شبكة لالش الاعلامية

مصرع 11 لاجئًا ايزيديا نتيجة غرق قارب في بحر إيجة

 
حسن قوال رشيد/شبكة لالش الاعلامية
لقي 11 لاجئًا ايزيديا ،جلهم اطفال ونساء، وفُقدان 13 آخرين جميعهم من ناحية سنوني ، اليوم الأربعاء، نتيجة غرق قارب خشبي على مشارف جزيرة فارماكونيسي اليونانية الواقعة في بحر إيجة.
وعقب تلقي خط الطوارئ الأوروبي إشعاراً باقتراب قارب من الجزيرة، قامت عناصر إدارة التعاون العملياتي على الحدود الخارجية للدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي (فرونتكس)، بالتحرك إلى المنطقة، حيث تمّ إنقاذ 26 شخصًا.
وأوضحت مصادر مطلعة، أنّ خفر السواحل اليونانية يتابع عمله من أجل الوصول إلى المفقودين، فيما نقل اللاجئون الذين تمّ إنقاذهم إلى مستشفيات في جزيرة “ساموس”.
وسبق ان غرقت زورقان صغيران اخران قبل اسابيع ولقى 4 ايزيديين حتفهم بينهم طفلين .ويذكر بان هجرة الايزيديين صعدت في الفترة السابقة بسبب عمل المنظمات المدنية في اليونان ومساعدتهم للاجئين بالعبور من اليونان الى اوربا بدون عوائق .

ddderrrr3ddderrrrddderrrr2

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مجزرة كوجو الحلقة/3

Lalish Duhok

الهجرة تكشف عن توجيه للوزارات الخدمية للنهوض بواقع سنجار من أجل اعادة النازحين

Lalish Duhok

مجلس ناحية بعشيقة يقيم ندوة جماهيرية لمناقشة المشاريع المنجزة والمتلكئة والمستقبلية

Lalish Duhok