شبكة لالش الاعلامية

بقي على قبة كاتدرائية القديس بطرس 3 أيام!

بقي على قبة كاتدرائية القديس بطرس 3 أيام!
روما – أ ف ب: صعد رجل إلى قبة كاتدرائية القديس بطرس في روما السبت الماضي وبقي عليها حتى عصر أمس، داعياً البابا فرنسيس إلى مساعدة ضحايا الأزمة الاقتصادية في إيطاليا.

وأوقفته شرطة الفاتيكان بعد نزوله، وذكرت سائل إعلام إيطالية أن الرجل (47 عاماً) تلقى إسعافات لجرح أصيب به في قدمه خلال صعوده.

وكتب قبيل نزوله على صفحته في شبكة “فايسبوك”: «البرد قارس وأنا منهك».

وعلق مارسيلو دي فينيزيو، وهو صاحب حانة في ترييستي، شمال شرقي البلاد، لافتة بيضاء كتب عليها: «ساعدنا يا بابا فرنسيس».

وحض الحكومة الإيطالية على وضع حد لإجراءات التقشف المفروضة في إيطاليا التي تسجل نسبة بطالة قياسية.

وكتب أيضاً: «توقفوا بحق الله إنكم تقضون علينا جميعاً. أعيدوا إلينا حياتنا».

ووجه أيضاً رسالة عبر “فايسبوك” من أعلى الكاتدرائية جاء فيها: «اخذوا مني كل شيء، لكنهم لن يأخذوا مني كرامتي».

وهي المرة الرابعة التي يتسلق فيها هذا الرجل قبة الكاتدرائية البالغ ارتفاعها 137 متراً.

ففي العام 2013 بقي ليلة كاملة عليها احتجاجاً على ما يفرضه الاتحاد الأوروبي من شروط على بلاده.

وغالباً ما تصدرت عمليات انتحار مرتبطة بالأزمة الاقتصادية العناوين الرئيسية للصحف في إيطاليا، إذ اضطر مئات آلاف رجال الأعمال إلى إغلاق متاجرهم أو مؤسساتهم.

وتعهد رئيس الوزراء الايطالي الجديد ماتيو رينزي الذي تولى السلطة الشهر الماضي بإنعاش الاقتصاد من خلال خفض الرسوم وتعزيز وضع الشركات خصوصاً.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بعد غيابها لـ6 آلاف سنة.. بريطانيا تعيد ثيران برية لأراضيها

Lalish Duhok

طبيب آلي يتفوق على البشر في تشخيص الأمراض

Lalish Duhok

وفاة الملحن الكبير محمد جواد اموري في بغداد اثر تدهور صحته

Lalish Duhok