شبكة لالش الاعلامية

هذه هي قصة أخطر سجن في العالم

هذه هي قصة أخطر سجن في العالمNB-145529-635772096279139192

بالوشم الذي يعلو أجسادهم، يتحدث سجناء في السلفادور عن الجرائم التي اقتادتهم إلى معتقل فريد لا يفتح أبوابه إلا لأفراد عصابة بعينها.

وبحسب رجال شرطة في السلفادرو فإن سجن “بيناس سيوداد باريوس” يعد الأكثر خطورة في العالم، وهو مخصص لأفراد عصابة أفراد عصابة “مارا سالفاتروشا” الذين تمت إدانتهم بجرائم قتل وتعذيب واغتصاب بالإضافة إلى الإتجار بالمخدرات والأسلحة.

وبالرغم من تشييد السجن لكي يستوعب 800 نزيل، إلا أنه بات يأوي اليوم 2500 سجين، يديرون أمورهم بأنفسهم داخل المعتقل، وفقا لما ذكرت صحيفة “ديلي ميرور”.

أما عناصر الشرطة في السلفادور فتكتفي بحراسة السجن من الخارج، ولا تتدخل في ما يجري داخل الأسوار، تفاديا للاصطدام وتأجيج الشجار.

وأقام السجناء فضاء خاصا بهم في ما يشبه مجتمعا مصغرا، يضم محلات لبيع الطعام وورشات للشغل ومستشفى.

ويقول أحد السجناء إنه في غياب آفاق أمام الشباب بالسلفادور لا يخطر للمرء سوى الانضمام إلى العصابات وانتهاج طريق الإجرام، لكن النهاية غالبا ما تكون في زنزانة داخل سجن خطير عليه حراسة مشددة.

وشهدت السلفادور في أغسطس الماضي، أعلى معدل من جرائم القتل، لم تعرف له البلاد مثيلا منذ الحرب الأهلية الدامية التي وضعت أوزارها عام 1992.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

جديد أشهر متحرش.. “حد فوري” للسرية مع الضحايا

Lalish Duhok

إليكم 3 نصائح لحماية حسابكم على فيسبوك

Lalish Duhok

صاحب اللسان الأطول في العالم… فعلًا لا وصفًا!

Lalish Duhok