شبكة لالش الاعلامية

النجاة من تحطم الطائرات أصبح ممكنا بفضل هذا التصميم

النجاة من تحطم الطائرات أصبح ممكنا بفضل هذا التصميم63588539147433185031

 ابتكر مهندس طيران أوكراني حلا جذريا لإنقاذ حياة ركاب الطائرات في حال تحطمها، وذلك بتصميم مقصورة ركاب تنفصل عن جسم الطائرة في حالة الطوارئ، وتهبط بأمان على اليابسة أو الماء.

وقال فلاديمير تاتارينكو، الذي عمل على هذا المشروع على مدى الثلاث سنوات الماضية، إن النجاة من تحطم الطائرات اصبح شيئا ممكنا، وأضاف “وبينما يحاول مهندسو الطيران في جميع أنحاء العالم جعل الطائرات أكثر أمنا، إلا أنهم لا يستطيعون فعل أي شيء حول العامل البشري”.

وتتميز المقصورة الجديدة بوجود مظلات ضخمة غلى سقفها، تفتح بشكل آلي عند انفصالها عن جسم الطائرة، وهناك أيضا وسائد مطاطية أسفل المصورة يتم نفخها قبل الهبوط على الأرض أو الماء للتخفيف من أثر الاصطدام ولإبقاء المقصورة بشكل عامودي.

علاوة على ذلك، يشتمل التصميم على مساحة لتخزين أمتعة الركاب تحت المقصورة، بحيث لا يفقد المسافرون أمتعتهم في حال تحطم الطائرة، بحسب ما أوردت صحيفة “إندبندنت” البريطانية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

توقعات بابا فانغا للعام 2022.. مصائب وكوارث وفيروس جديد

Lalish Duhok

فنانون وسياسيون سيموتون في 2016 حسب فلكي مصري.. الاسماء ستصدمك !

Lalish Duhok

قيمة الدولار الأميركي تساوي 35 مليون مليار دولار زيمبابوي

Lalish Duhok