شبكة لالش الاعلامية

CIA: تكشف عن أعداد داعش في العراق وسوريا

CIA: تكشف عن أعداد داعش في العراق وسوريا236111762016_054

وكالات: أعلن مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية جون برينان أن مجموع أعداد مسلحي تنظيم “داعش” الإرهابي في سوريا والعراق يتراوح بين 18 – 22 ألفا.
وقال برينان في كلمة ألقاها أثناء جلسة للجنة الاستخبارات التابعة لمجلس الشيوخ الأمريكي، إن هذا الرقم أقل من الرقم الذي حددته الجهات الأمريكية المعنية العام الماضي، البالغ 33 ألف مسلح ضمن صفوف “داعش”.
وأضاف مدير الاستخبارات المركزية الأمريكية الـ” CIA” أن عدد مسلحي “داعش” في ليبيا يبلغ 5 – 8 آلاف وفي نيجريا – نحو 7 آلاف، بينما يقدر عددهم في مصر واليمن وأفغانستان وباكستان بالمئات.
كما أشار برينان إلى أن “جبهة النصرة” في سوريا تضم بضعة آلاف من المسلحين الذين يحارب بعضهم ضد الرئيس السوري بشار الأسد، بينما يقوم الآخرون بتدبير هجمات إرهابية على دول ومناطق أخرى.
وأكد المسؤول الأمني الأمريكي هو الآخر أنه لا توجد أي علاقة مباشرة بين منفذ هجوم أورلاندو عمر متين و”منظمات إرهابية أجنبية”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائبة كردية: دخول القوات التركية تم بأتفاق مع الحكومة الاتحادية ومحافظ نينوى السابق

Lalish Duhok

بارزاني: الاتحاد الديمقراطي احتكر الوضع.. والمنطقة مقبلة على خريطة جديدة

Lalish Duhok

أربيل تنفي تسجيل 150 حالة إصابة بالحمى النزفية

Lalish Duhok