شبكة لالش الاعلامية

اليونسكو: أكثر من ربع مليار طفل بلا تعليم

اليونسكو: أكثر من ربع مليار طفل بلا تعليمstory_img_5788dbdd762dc

{دولية:الفرات نيوز} اعلنت منظمة الامم المتحدة للتربية والعلم والثقافة {اليونسكو}، ان نحو 263 مليون طفل وشاب في العالم، لايذهبون إلى المدرسة.
وذكرت لليونسكو، إن نحو 263 مليون من الأطفال والشبيبة في العالم لا يذهبون للمدرسة منهم 142 مليون يظلون محرومين من الذهاب للمدرسة حتى سن المرحلة الثانوية المؤهلة للتعليم الجامعي، أي بين سن 15 إلى 17 عاما.
وكشفت دراسة للمنظمة امس، نشرت في مدينة بون الألمانية أن، أحد الأسباب وراء ذلك هو أنه ليس أمام هؤلاء خيار آخر سوى العمل، وإن نسبة المحرومين من فرصة التعليم المدرسي ترتفع كثيرا في الدول الإفريقية الواقعة جنوب الصحراء، أي جميع دول إفريقيا باستثناء الدول المطلة على البحر المتوسط.
كما أظهرت الدراسة أن إجمالي عدد الأطفال والشبيبة المحرومين من التعليم المدرسي انخفض في الأعوام الماضية حيث كان يبلغ 375 مليون شخص عام 2000 ولكن هذا التراجع عاد للتباطؤ منذ عام 2007، وتعود أحدث بيانات الدراسة الى عام 2014.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

شركة إيطالية تشرع بأعمال تحديث التصميم الأساسي للموصل

Lalish Duhok

“أمر واحد” يعزز احتمال مقتل البغدادي بنسبة 100%

Lalish Duhok

خبر مدوي.. تفكيك شبكة تزوير في هيئة التقاعد تسرق 30 مليار دينار شهرياً !!

Lalish Duhok