شبكة لالش الاعلامية

إسلاميو كردستان يسعون لخوض الانتخابات المقبلة بقائمة موحدة

إسلاميو كردستان يسعون لخوض الانتخابات المقبلة بقائمة موحدةNB-173953-636041174433047735

السومرية نيوز/ السليمانية: أعلنت كتلة الحركة الإسلامية في إقليم كردستان، الخميس، عن عزم الأطراف الإسلامية الكردية خوض الانتخابات المقبلة في قائمة موحدة، متوقعة حصول تلك الأطراف على 25 مقعدا في برلمان الإقليم.

وقال رئيس الكتلة شوان قلادزي في حديث لـ السومرية نيوز، إن “ثلاثة أحزاب إسلامية و15 منظمة مدنية إسلامية اجتمعت، مساء اليوم، في محافظة السليمانية”، مبينا أن “الاجتماع يهدف إلى تنظيم وتفعيل العمل الإسلامي في إقليم كردستان تحت خيمة واحدة”.

وأضاف قلادزي أن “هذه الخطوة تهدف إلى مشاركة الأطراف الإسلامية الكردستانية بقائمة موحدة في انتخابات الإقليم والمشاركة في الحكومة بموقف موحد مستقبلا”، موضحا أنه “في حال خوض الأطراف الإسلامية الانتخابات بقائمة موحدة ستحصل على 25 مقعدا في برلمان كردستان على الأقل”.

وتابع أن “تنظيم العمل الإسلامي سيخلق تفاؤلا لدى مواطني كردستان”، مشيرا إلى أنه “سيسهم في إظهار وتفعيل دور الحركة الإسلامية على الساحة السياسية الكردستانية”.

وتوجد في إقليم كردستان ثلاثة أحزاب إسلامية رئيسة هي الإتحاد الإسلامي والجماعة الإسلامية والحركة الإسلامية وتمتلك هذه الأحزاب 17 مقعدا في برلمان الإقليم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائب كوردستاني: ملتزمون باتفاق الموازنة .. ننتظر التفاهم على الصيغة الفنية للاتفاق

Lalish Duhok

التحالف الدولي: نكتفي بمراقبة أحداث عفرين ولا نريد حدوث مشاكل مع حليفتنا تركيا

Lalish Duhok

العبادي يؤكد الالتزام بما ورد ببنود الاتفاق الوطني مع كوردستان

Lalish Duhok