شبكة لالش الاعلامية

نائب كردي يكشف عن زيارة مرتقبة لوفد من الاقليم الى بغداد

نائب كردي يكشف عن زيارة مرتقبة لوفد من الاقليم الى بغدادNB-175117-636052097058681454

السورمية نيوز/ بغداد: كشف النائب عن الحزب الديمقراطي الكردستاني عرفات كرم، الأربعاء، عن وجود زيارة مرتقبة لوفد سياسي من كردستان لبغداد، موضحا أن الزيارة تأتي لحل المسائل العالقة بين الحكومة والإقليم، مرجحا أن يكون الحوار بين الطرفين “صارما” وإما مشاركة الكُرد في القرار أو الاستقلال.

وقال كرم في حديث لـ السومرية نيوز، “ستكون هناك زيارة لوفد سياسي من إقليم كردستان الى بغداد”، مبينا أن “موعد الزيارة لم يحدد بعد، لكنها ستتضمن الحديث عن المسائل العالقة بين بغداد وأربيل ومنها مستحقات الكرد”.

وأضاف كرم، أن “الزيارة ستكون بعد توحيد البيت الكردي، وثمة تفاهمات وحوارات ومناقشات مستفيضة تجري في الإقليم لتشكيل الوفد والمجيء الى بغداد”، مشيرا الى أن “الحديث عن المسائل الخلافية، سيكون صارماً، وإما نكون عراقيين حقيقيين مشاركين بالقرار السياسي ولنا مناصب كعراقيين أو نشوء الاتحاد بين العراق وكردستان أي دولتان منفصلتان أو الاستقلال”.

وكان رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني دعا، الخميس (23 حزيران 2016)، السياسيين الكرد إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة في أسرع وقت لتوحيد الموقف السياسي إزاء الاستفتاء والاستقلال في الإقليم، فيما أبدى رفضه التضحية بـ”حق تقرير المصير” من أجل “صراعات حزبية”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

يونامي: 317 عراقياً قتلوا جراء العنف والإرهاب في نيسان الماضي

Lalish Duhok

احصائية تكشف عن اعداد العراقيين المهاجرين بطرق غير مشروعة منذ 2014

Lalish Duhok

مواقع التواصل الاجتماعي تنشر صورة لابن وزير النقل الذي اعاد الطائرة الى بيروت

Lalish Duhok