شبكة لالش الاعلامية

رئاسة كوردستان تنفي عدم دعوتها للتغيير لاجتماع بارزاني مع الكتل الكوردستانية

رئاسة كوردستان تنفي عدم دعوتها للتغيير لاجتماع بارزاني مع الكتل الكوردستانية

شفق نيوز/ نفت رئاسة اقليم كوردستان، الاثنين، الانباء التي تحدثت عن عدم توجيه دعوة إلى حركة التغيير المعارضة وكتلتها النيابية الى الاجتماع الذي دعا اليه رئيس الاقليم مسعود بارزاني لمناقشة قانون الانتخابات النيابية في العراق.


وكان بارزاني قد عقد امس الاحد اجتماعا مع الكتل الكوردستانية في مجلس النواب العراقي لبحث قانون الانتخابات النيابية العراقية الذي أقر مؤخرا.

وجاء في بيان لرئيس ديوان رئاسة الاقليم فؤاد حسين، ورد لـ”شفق نيوز”، ان الدعوة وجهت الى جميع الكتل الكوردستانية بما فيها كتلة التغيير لحضور الاجتماع.

وقال حسين إنه وجه الدعوة لها بشكل شخصي.

وكان رئيس كتلة التغيير في مجلس النواب قد قال انه سمع من الاخرين عن وجود اجتماع لبارزاني مع الكتل الكوردية وان الدعوة لم توجه الى كتلته لحضور الاجتماع.

وأشار حسين إلى أنه “يبدو ان حركة التغيير لم تستطع استكمال استعداداتها لحضور الاجتماع”.

وأقر مجلس النواب العراقي قبل أيام قانون الانتخابات النيابية بتخصيص ثلاث مقاعد تعويضية لإقليم كوردستان بمعدل مقعد واحد لكل محافظة.

وكانت كوردستان تطالب باعتماد الدائرة الانتخابية الواحدة في قانون الانتخابات إلا ان الكتل الأخرى لم توافق على ذلك.

م م ص / ع ص

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

السلطات العراقية تبحث عن 15 طائرة مفقودة و50 سفينة مختفية و30 مليار دولار

Lalish Duhok

يلدز: ما جرى توقيعه مع حكومة إقليم كردستان لايخالف الدستور العراقي

Lalish Duhok

برعاية سعودية.. الهاشمي يخطط لتأسيس (امارات) العشائر

Lalish Duhok