شبكة لالش الاعلامية

ايران تعلن ارسال 2000 مقاتل من الحشد الى حلب

ايران تعلن ارسال 2000 مقاتل من الحشد الى حلب1280x960_673953_large

شفق نيوز/ ذكرت وكالة “فارس” التابعة للحرس الثوري الإيراني أن قرابة 2000 مقاتل من “حركة النجباء” العراقية قد وصلوا إلى مدينة حلب السورية للمشاركة في القتال ضد المعارضة.

وحركة النجباء من الفصائل البارزة بالحشد الشعبي العراقي، الذي يقاتل بجانب الجيش والقوات الامنية لاستعادة المناطق من تنظيم داعش.

كما ذكرت أن مجموعة من قوات النخبة التابعة لـ”حزب الله” المسماة “قوات الرضوان” وصلت إلى منطقة “الحمدانية”، غرب المدينة لدعم قوات الأسد وبهدف اقتحام منطقة الراموسة.

إلى ذلك، اعترفت الوكالة في تقرير منفصل بفقدان قوات النظام وحلفائها نقاطاً محدودة في معارك الراموسة أو قد يكون إنسحاب إستراتيجي تحضيراً لخطة جديدة، وزعمت أن الأسطول الأميركي في البحر الأبيض يزود المعارضة بمعلومات عن تحركات القوات السورية وحلفائها.

وبحسب وكالة الحرس الثوري، فإن “ائتلاف جيش الفتح” المعارض، خطط عمليات على 6 مراحل بدعم غربي من أجل فك الحصار عن حلب.

كما أكدت حضور عسكريين من الجيش الإيراني إلى جانب عناصر الحرس الثوري، وقالت إنهم يخططون في المعارك الدائرة شمال وغرب الراموسة بدعم من الطيران الروسي والسوري.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسرور بارزاني: تجاوزنا أزمات عصيبة وبغداد لم ترسل مستحقات إقليم كوردستان

Lalish Duhok

قيادي في الديمقراطي الكوردستاني: قريباً سيتم تشكيل حكومة إقليم كوردستان الجديدة

Lalish Duhok

لماذا توقفت «الفصائل» عن استهداف المصالح الأمريكية في العراق؟

Lalish Duhok