شبكة لالش الاعلامية

زراعة كردستان: إنتاج المحاصيل الزراعية الرئيسية يفوق حالياً حاجة السوق المحلية للإقليم

زراعة كردستان: إنتاج المحاصيل الزراعية الرئيسية يفوق حالياً حاجة السوق المحلية للإقليمNB-176926-636070258959231093
    
السومرية نيوز/ السليمانية: أعلن وزير زراعة إقليم كردستان عبد الستار مجيد، الأربعاء، أن الاقليم تمكن من تحقيق مرحلة متقدمة من الاكتفاء الذاتي، مبيناً أن انتاج المحاصيل الزراعية في الاقليم يفوق في الوقت الحالي حاجة السوق المحلية.

وقال مجيد في مؤتمر صحافي عقده في السليمانية وحضرته السومرية نيوز، إن “إقليم كردستان تمكن من تحقيق مرحلة متقدمة من الإكتفاء الذاتي”، مشيراً الى أن “إنتاج المحاصيل الزراعية الرئيسية يفوق حالياً حاجة السوق المحلية للإقليم”.

وأضاف مجيد، أن “هذه الحالة أدت الى خفض الأسعار نتيجة زيادة عرض المحاصيل في الأسواق المحلية”، لافتاً الى أن “هناك محاولات مع شركات مختصة لإيجاد سبل لتصدير المحاصيل والحفاظ على الإنتاج المحلي”.

وكانت وزارة زراعة إقليم كردستان أعلنت، في العام الماضي 2015، أن إقليم كردستان تمكن من تحقيق الإكتفاء الذاتي في إنتاج عدد من المحاصيل الزراعية الإستراتيجية منها محاصيل الحنطة والبطاطا والبصل وبيض المائدة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اخلاء عشرات العالقين بينهم أطفال ونساء من جبل كورك في أربيل

Lalish Duhok

صور: صدام حسين كان أجيراً لدى أحد أشهر محلات الكباب في السليمانية

Lalish Duhok

العدل: العراق سيلغي الإعدام بخروج آخر إرهابي من أرضه

Lalish Duhok