شبكة لالش الاعلامية

إستفتاء بشأن إستقلال الإقليم يؤكد ان أكثر من 82% من المشاركين صوتوا له

إستفتاء بشأن إستقلال الإقليم يؤكد ان أكثر من 82% من المشاركين صوتوا لهNB-177185-636072937538630864

السومرية نيوز/ أربيل: أعلن مركز أكاديمي بإقليم كردستان، السبت، عن نتائج إستفتاء اجراه بشأن إستقلال كردستان، مؤكدا أن أكثر من 82% من المشاركين صوتوا لصالح إستقلال كردستان، فيما اشار الى ان 66% من المشاركين اعتبروا أن الوقت ملائم لإجراء الإستفتاء.

وقال ممثل مركز السلام والأمن الإنساني في الجامعة الأمريكية في دهوك مصلح إيرواني بمؤتمر صحفي عقده في أربيل وحضرته السومرية نيوز، إن “مركز السلام والأمن الإنساني في الجامعة الأمريكية بالتعاون مع معهد الإعلام والدراسات السياسية أجرت إستفتاء حول إستقلال كردستان”، مبينا أنه “تم إجراء عملية الإستفتاء في محافظات أربيل والسليمانية ودهوك وحلبجة والمناطق الكردستانية الواقعة خارج إدارة إقليم كردستان”.

وأضاف أن “4200 شخص في إقليم كردستان شاركوا في الإستفتاء”، لافتا إلى أن “82.3% منهم أكدوا بأنهم سيصوتون بنعم لإستقلال كردستان”.

وتابع أن “نسبة 83.1% من المشاركين ابدوا إستعدادهم للمشاركة في عملية الاستفتاء”، موضحا في الوقت نفسه أن “نسبة 66% من المشاركين أكدوا أن التوقيت الحالي ملائم لإجراء الإستفتاء”.

يذكر ان رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني دعا الشهر الماضي، الأطراف السياسية الكردستانية للإجتماع لإتخاذ قرار بشأن إجراء الإستفتاء في كردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اقليم كوردستان يشكل وفودا لزيارة دول عربية واقليمية للتباحث حول الاستفتاء

Lalish Duhok

“صقور حرية كردستان” تعلن مسؤوليتها عن تفجيري اسطنبول

Lalish Duhok

وزارة التعليم العالي بإقليم كوردستان تقلص الدراسة في الجامعات والمعاهد المسائية

Lalish Duhok