شبكة لالش الاعلامية

استطلاع: غالبية الألمان ترى في اللاجئين تنوعا يغني المجتمع

استطلاع: غالبية الألمان ترى في اللاجئين تنوعا يغني المجتمع122282016_germanjy-22-8-2016

خندان – كشف استطلاع رأي أنجزه معهد “إنفراتست ديماب” لحساب مؤسسة DW ونشرت نتائجه اليوم الاثنين أن غالية من الألمان (56%) ترى في تواجد اللاجئين والمهاجرين تنوعا من شأنه إغناء المجتمع الألماني.

 كما يرى 51% من الألمان أن الاقتصاد سيتقوى من خلال اليد العاملة الجديدة التي يمثلها اللاجؤون. وأيضا في هذه الحالة طغى التفاؤل بالخصوص لدى الفئة العمرية الشبابية ولدى الفئات ذات التعليم العالي.

غير أن 58% من الذين استطلعت آراؤهم عبروا عن مخاوفهم من أن تؤدي سياسة اللجوء التي تنهجها المستشارة أنغيلا ميركل إلى ازيداد المخاطر الارهابية، فيما وصلت هذه النسبة 89% لدى أنصار حزب “البديل من أجل ألمانيا” اليميني الشعبوي.

في سياق متصل يرى حوالي نصف الألمان (51%) أن النظامين الاجتماعي والتعليمي لن يكونا بوسعهما استيعاب أعداد اللاجئين الذين وصلوا البلاد. وبلغت هذه النسبة 84% لدى أنصار حزب البديل.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بيت الإعلاميين العرب: خاشقجي قتل بوحشية كبيرة

Lalish Duhok

مصادر: البغدادي يخطط لضم كركوك والرقة إلى إمارته

Lalish Duhok

نائب كوردي يتوقع استمرار العراق في إجراءاته التعسفية ضد إقليم كوردستان

Lalish Duhok