شبكة لالش الاعلامية

البرلمان يصوت على ابقاء الحدود الادارية لنينوى ما قبل 2003

البرلمان يصوت على ابقاء الحدود الادارية لنينوى ما قبل nb-180681-6361048407339330682003
    
السومرية نيوز/ بغداد: صوت مجلس النواب، الاثنين، على إبقاء الحدود الإدارية لمحافظة نينوى، إلى ما قبل عام 2003.

وقال النائب أحمد مدلول الجربا في حديث لـ السومرية نيوز، إن “مجلس النواب صوت بأغلبية الحضور على إبقاء الحدود الإدارية لمحافظة نينوى إلى ما قبل عام 2003”.

وأضاف الجربا، أن “أي تغيير على نينوى يعد مخالف للدستور وباطلا والشعب سيرفض عملية التقسيم بكافة ممثليه”، مؤكدا أن “مصير المحافظة يحدده أبناءها بعد التحرير”.

وكان رئيس البرلمان سليم الجبوري وجه السبت (24 أيلول، 2016) بإدراج رفض تقسيم محافظة نينوى على جدول أعمال جلسة اليوم الاثنين.

يذكر أن النائب عن محافظة نينوى عبد الرحمن اللويزي اتهم، في (8 أيلول 2016)، الحزب الديمقراطي الكردستاني بـ”منع العرب” من العودة إلى مناطقهم المحررة في المحافظة، فيما أشار إلى أن “أصوات تقسيم” نينوى بدأت تتعالى في ظل “الصمت الحكومي”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الحرس الثوري الإيراني يوجه رسائل تحذيرية للعراق: “امننا خط أحمر”

Lalish Duhok

لا وفيات و481 إصابة جديدة بـ «كورونا» في إقليم كوردستان

Lalish Duhok

وزارة عراقية تفتح باب التعين للخريجين

Lalish Duhok