شبكة لالش الاعلامية

ائتلاف علاوي وبارزاني يتفقان على ضرورة تسريع التفاهم لتسوية رواتب موظفي الإقليم مع بغداد

ائتلاف علاوي وبارزاني يتفقان على ضرورة تسريع التفاهم لتسوية رواتب موظفي الإقليم مع بغداد20150-655x360

شفق نيوز/ اكد ائتلاف الوطنية بزعامة اياد علاوي، والوفد إقليم كوردستان برئاسة رئيس الإقليم مسعود بارزاني، على ضرورة تسريع التفاهم مع بغداد من اجل تسوية قضية رواتب موظفي الإقليم.

وذكر بيان صادر عن الائتلاف اليوم الجمعة، ان وفدا من ائتلاف الوطنية التقى امس ، مسعود بارزاني رئيس اقليم كوردستان والوفد المرافق له خلال زيارتهم لبغداد ، حيث جرت احاديث ودية وبناءه تناولت مجمل القضايا السياسية والأمنية والاستعدادات الجارية لتحرير مدينة الموصل.

وأضاف البيان انه تم التطرق الى نتائج زيارة الوفد لبغداد ولقائه بالمسؤولين في الحكومة الاتحادية ، اضافة الى استعراض وتأكيد عمق العلاقة النضالية التي تربط مسعود بارزاني باياد علاوي واشتراكهما في مقارعة النظام الدكتاتوري السابق .

وأشار البيان ان الوفد الكوردي اكد استعداد حكومة اقليم كوردستان للانفتاح في التباحث مع الحكومة الاتحادية حول قانون النفط والغاز ، والتنسيق بأعلى المستويات مع الجيش العراقي فيما يخص معركة تحرير الموصل ، منوها الى انه اتفق الطرفان على ضرورة تسريع التفاهم ازاء قضية رواتب موظفي الاقليم وتسوية اوضاعهم .

من جانبه دعا وفد ائتلاف الوطنية الى مزيد من التنسيق والتعاون بين جميع الاطراف لانجاح عملية تحرير مدينة الموصل وطرد داعش الارهابي منها وبأقل الخسائر الممكنة.

ودعا الائتلاف أيضا الى ضمان بسط الامن والاستقرار في الموصل واعادة الاوضاع الى طبيعتها ، بعد التحرير ، من خلال اعداد خارطة طريق واضحة وفاعلة بعناصرها العسكرية والسياسية تضمن لابناء المدينة دورا اساسيا في جميع التدابير والاجراءات التي تسبق وتترافق وتلي عملية التحرير وطرد التنظيم الارهابي .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

حكومة إقليم كوردستان: قرار “الاتحادية ” بشأن نفط وغاز الإقليم غير دستوري وغير عادل

Lalish Duhok

مصدر: صدور امر قبض بحق النجيفي جاء لمنحه سلفا خلال سيطرة داعش على نينوى

Lalish Duhok

فضيحة في نينوى.. شقيق الحاصود يتهمه بالتزوير ثم يتراجع: “قتلوا طيري”

Lalish Duhok