شبكة لالش الاعلامية

هيئة مستقلة: تسجيل 12 حادث قتل في كوردستان خلال أيلول

هيئة مستقلة: تسجيل 12 حادث قتل في كوردستان خلال أيلولerbil_cetadil_2014__2014_06_23_h13m0s27__mz-655x360

شفق نيوز/ أعلنت الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان في إقليم كوردستان، يوم السبت، عن تسجيلها 12 حادث قتل خلال أيلول الماضي في الإقليم.

وقال الهيئة في بيان اطلعت عليه شفق نيوز، إنها سجلت 12 حادث قتل خلال شهر أيلول الماضي في إقليم كوردستان، مبينة أن هذه الإحصائية ليست نهائية بسبب عدم تمكن الهيئة من الوصول إلى مصادر الإحصائيات في عموم الإقليم لأسباب مختلفة.

وأضافت الهيئة، أن “الشهر الماضي تم تسجيل العديد من حالات التهديد مقارنة مع الأشهر الأخرى”، موضحة أن “تلك الحالات تضمنت التهديد عبر الموبايل وممارسة العنف ضد النساء والأطفال والهجوم على الصحفيين”.

وأشارت إلى أن “معظم حوادث القتل كان عبر استخدام السلاح”، منوهة إلى أن “حمل السلاح بدون رخصة قانونية بات يهدد حياة المواطنين”.

وحالات القتل في الشهر الماضي أقل من الحوادث التي رصدتها الهيئة في شهر آب الذي سبقه، حيث تم تسجيل 23 حالة قتل وانتحار في أرجاء الإقليم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المحكمة الاتحادية تقضي بعدم دستورية مادة تتعلق بعمل مجالس المحافظات والاقضية

Lalish Duhok

التخطيط العراقية تكشف عن رقم صادم : أكثر من 4 ملايين تحت خط الفقر

Lalish Duhok

بحضور قناصل وممثلي الدول.. برلمان كوردستان يعقد اليوم جلسته الأولى للدورة التشريعية السادسة

Lalish Duhok