شبكة لالش الاعلامية

تركيا: امننا يبدأ من العراق وسوريا.. وسنجار لن تصبح قنديل ثانية

تركيا: امننا يبدأ من العراق وسوريا.. وسنجار لن تصبح قنديل ثانية58603787c361885e768b4658

شفق نيوز/ أكد ويسي قايناق نائب رئيس الوزراء التركي أن أمن بلاده يبدأ من سوريا والعراق، وأن أمن أوروبا يبدأ من تركيا.
وقال قايناق، في مؤتمر صحفي عقده بمقر ولاية “كليس” جنوب البلاد، “أمننا يبدأ من سوريا والعراق، لذا ينبغي أن نحمي حدودنا، وينبغي على أوروبا ألا تنسى أن أمنها يبدأ من تركيا”.
وأشار نائب رئيس الوزراء إلى إعادة تفعيل معبر “جوبان باي” بكليس، المقابل لمدينة “الراعي” شمالي حلب، قائلا “سنعيد تفعيل المعبر التاريخي مجددا، كما اتخذنا، كإدارة الكوارث والطوارئ التركية، قرارا بإنشاء مركز لوجستي متطور في المنطقة، وبهذه الوسيلة ستصل المساعدات المرسلة إلى المكان المنشود وفي الوقت المناسب”.
وجدّد قايناق، تأكيد بلاده على عدم السماح في أن تصبح منطقة سنجار (غرب الموصل)، “قنديل ثانية”، في إشارة إلى سلسلة جبال قنديل في إقليم كوردستان العراق، والتي يتخذها مسلحو “حزب العمال الكوردستاني” مقرا لهم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

“داعش” يدرب ألف طفل في الموصل ويوكل إليهم اعدام “الخونة”

Lalish Duhok

ديندار زيباري: جهود حكومة إقليم كوردستان مستمرة للاعتراف بالإبادة الجماعية ضد الإيزيديين

Lalish Duhok

لالش بحزاني يمنح درع المركز للنائب شيروان الدوبرداني

Lalish Duhok