شبكة لالش الاعلامية

ألمانيا.. شرطة كولونيا تفتش مئات الأشخاص في المحطات

ألمانيا.. شرطة كولونيا تفتش مئات الأشخاص في المحطات6112017_polize-15-11-2016

خندان – أفادت شرطة مدينة كولونيا الألمانية أنها قامت بتفتيش مئات الأشخاص ليلة امس السبت في محطات المدينة، في إطار حملة أمنية تفاديا للاعتداءات الجنسية التي شهدتها المدينة ليلة رأس السنة الماضية.

وقالت الشرطة إن الأشخاص الذين تم توقيفهم في محطة كولونيا الرئيسية ومحطة دوتزر يتحدرون من شمال أفريقيا، حسبما ذكرت “فرانس 24”.

وعلى إثر عمليات التفتيش منع جميع الذين لا يحملون أوراقا ثبوتية من التوجه إلى المكان الذي نظمت فيه الاحتفالات، حسبما أوضحت متحدثة باسم الشرطة دون أن تعطي مزيدا من التفاصيل.

 وأفاد قائد الشرطة المحلية يورغن ماتيس لوكالة الأنباء الألمانية، إنه كان هناك خصوصا نحو 300 شخص على متن القطار نفسه.

وتمت تعبئة زهاء 1800 شرطي مساء السبت في كولونيا وتم تشديد الإجراءات الأمنية بشكل خاص بعد عام على تعرض مئات النساء لسرقات وشتم وعنف جنسي على أيدي رجال وصفتهم الشرطة بأنهم “عرب ومن شمال أفريقيا”.

ولم يتم العثور على غالبية المسؤولين عن تلك الأعمال بحق النساء.

وفي برلين أيضا تم تعزيز الأمن إثر اعتداء بشاحنة على سوق لعيد الميلاد أدى إلى مقتل 12 شخصا في 19 كانون الأول. وأمام بوابة براندنبورغ، تجمع مئات الآلاف من الأشخاص لمشاهدة عرض للألعاب النارية لمناسبة العام الجديد.

وجرت الاحتفالات من دون وقوع حوادث، حسبما أكد متحدث باسم منظم الفعاليات.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الأمم المتحدة: طالبو اللجوء الى الغرب من العراق وسوريا في تزايد

Lalish Duhok

تأجيل جلسة البرلمان الى 12 من الشهر المقبل

Lalish Duhok

وزير الدفاع: بعد الفلوجة ستبدأ عملية تحرير الموصل بمشاركة البيشمركة

Lalish Duhok