شبكة لالش الاعلامية

أمريكا ألقت أكثر من 26 ألف قنبلة على سبع دول في 2016

أمريكا ألقت أكثر من 26 ألف قنبلة على سبع دول في 273337image12016

رووداو – أربيل: ألقت الولايات المتحدة خلال عام 2016، أكثر من 26 ألف قنبلة، على أراضي 7 دول، بحسب ما أعلن عنه الخبير الأمريكي في مجال السياسة الخارجية والأمن القومي، ميكا زينكو.

وقال ميكا زينكو، في مقال نشره في موقع مجلس العلاقات الخارجية على الإنترنت، إن “نصيب سوريا من القنابل الأمريكية كان 12192 قنبلة، والعراق 12095 قنبلة، فيما نالت أفغانستان 1337 قنبلة أمريكية، وليبيا 496، بينما تلقى اليمن 43، والصومال 12، أما باكستان، فقد سقط على أراضيها 3 قنابل فقط”.

وأضاف الخبير الأمريكي في مجال السياسة الخارجية والأمن القومي، أن “هذه الأرقام، بدون شك، أقل من المعطيات الحقيقية، لأن القصف الجوي قد يشمل إلقاء العديد من القنابل في آن واحد، وأن هناك عمليات لم تنشر تفاصيلها”، مشيراً إلى أن “المؤشر المذكور في 2016 يزيد بمقدار 3027 قنبلة على مؤشر العام الذي سبقه”.

وأردف زينكو أنه “جمع المعطيات حول سوريا والعراق مع زملائه، عن طريق استخدام تقارير البنتاغون، وأرشيف الإنترنت، وخلال ذلك تبين له أن حصة الولايات المتحدة من القصف الجوي، للتحالف الدولي في عام 2016، ضد مواقع داعش في إطار عملية “العزيمة الراسخة، بلغت 79%”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئيس إقليم كوردستان يبحث خمسة ملفات مع السفير الروسي في العراق

Lalish Duhok

لجنة تقصي الحقائق بهجوم أربيل: سنقدم توصياتنا للبرلمان للتصويت عليها وإرسالها للحكومة

Lalish Duhok

القوات العراقية تحرر 7 قرى في قضاء الشرقاط ومسلحو داعش يفرّون

Lalish Duhok