شبكة لالش الاعلامية

وزارة الثقافة تعلن موعد ومبلغ منحة الصحفيين والادباء

وزارة الثقافة تعلن موعد ومبلغ منحة الصحفيين والادباء

شفق نيوز/ قالت وزارة الثقافة, السبت, انها ستباشر بتوزيع المنحة السنوية للصحفيين والفنانيين والادباء العراقيين بعد الانتهاء من اصدار البطاقات الذكية للمشمولين الجدد في هذه المنحة خلال هذا العام.


وكانت لجنة المكافات التشجيعية اعلنت الشهر الماضي زيادة اعداد المشمولين بالمكافآت التشجيعية لهذا العام فضلا عن شمول منظمات واتحادات ثقافية جديدة.

وقال مدير العلاقات العامة في الوزارة عقيل المندلاوي لـ”شفق نيوز”, “سيتم توزيع المبلغ المقرر وهو مليون دينار عراقي, على المشمولين من الصحفيين والفنانيين والادباء بعد اتمام اصدار البطاقات الذكية الخاصة بصرف المبالغ المالية خلال هذا العام”.

وكانت وزارة الثقافة قد قررت بناءً على ايعاز من رئيس الوزراء نوري المالكي صرف منحة شهرية على فئتين (أ- ب) لجميع أعضاء النقابات والاتحادات الصحفية والفنية والادبية، وستكون المنحة المقبلة هي الرابعة بعد المنحة الاولى والتي وزعت في بداية عام 2010.

واتخذت وزارة الثقافة اجراءات عدة لتنظيم عملية الصرف اهمها اصدار بطاقة ذكية لكل مستفيد لتحقيق اكبر قدر من الشفافية وعدم تكرار الاسماء.

كما اصدرت ضوابط واليات جديدة بالتنسيق مع النقابات المعنية للتثبت من احقية المستفيدين واقصاء الطارئين عن قوائم التوزيع.

ك ج/ م ف

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العبادي يعلن رفضه أي مبادرة خارج “الظرف المغلق”

Lalish Duhok

طائرات عراقية تلقي منشورات في الموصل تبشر بهروب (داعش)

Lalish Duhok

علاوي والبارزاني يستنكران الممارسات “الفردية” التي توتر العلاقة بين بغداد واربيل

Lalish Duhok