شبكة لالش الاعلامية

النمسا تعتزم منع ارتداء “البرقع” في الأماكن العامة

النمسا تعتزم منع ارتداء “البرقع” في الأماكن العامة

فيينا/ الأناضول: قال رئيس الوزراء النمساوي، “كريستيان كيرن”، الاثنين، إنه سيتم منع ارتداء “البرقع” بالأماكن العامة في البلاد.

جاء ذلك خلال إعلانه “حزمة الإنقاذ للائتلاف”، والذي يوضح فيها برنامج الحكومة التي ستستمر إلى نهاية العام المقبل 2018.

وأوضح “كيرن” تعليقاً على قانون الاندماج الذي يهم المسلمين والأجانب في البلاد، أنه “سيتم تطبيق دورات جديدة للاندماج واللغة، وسيُسمح للاجئين العمل في مجالات المسؤولية الاجتماعية، وفي المقابل لن يعملوا مقابل يورو واحد في الساعة”.

وأضاف “سيتم منع ارتداء الملابس التي تغطي كل الجسم في الأماكن العامة(البرقع)”.

وتشكل العبارات المفتوحة في نصوص البرنامج الحكومي مصدر قلق لقرابة 600 ألف مسلم يعيشون في النمسا.

تجدر الإشارة أن صعود موجة اليمين المتطرف المعادي للمسلمين والأجانب، انعكست بشكل بارز على الحياة الاجتماعية في النمسا عام 2015، وتصاعدت بشكل كبير مع حصول مرشح اليمين المتطرف نوربورت هوفر على 46% من الأصوات في الانتخابات الرئاسية الأخيرة، والتقدم الكبير الذي حققه حزبه.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

التفاصيل الكاملة لتعديل قانون الانتخابات العراقية

Lalish Duhok

فيديو: الإطاحة بالمسؤول العسكري لداعش في حمرين

Lalish Duhok

“لمواجهة ايران”.. اجتماع سري لكبار قادة ست دول عربية واسرائيل برعاية أمريكية

Lalish Duhok