شبكة لالش الاعلامية

الكيكي يتحدث عن مصير الموصل

الكيكي يتحدث عن مصير الموصل

اعلن رئيس مجلس محافظة نينوى بشار الكيكي اليوم، وبمناسبة عيد نوروز بأن المحافظة هي حاضنة السلام والتسامح وليست حاضنة للارهاب ولن تكون.

وقال كيكي، أثناء ايقاده شعلة نوروز في منصة الاحتفالات الكبرى داخل الموصل امس (الاثنين 21 اذار 2017)، ان “اهالي نينوى من كل المكونات يشاركون اخوتهم الكرد في احتفالات نوروز هذا العام بعد تحرير الساحل الايسر من الموصل ونحن هنا لنؤكد للعالم اجمع ان نينوى هي حاضنة السلام والتسامح وليست حاضنة للارهاب ولن تكون”.

واضاف ان “الانتصارات تحققت بفضل تضحيات الجيش والبيشمركة والاجهزة الامنية الاخرى، وبالتأكيد سنحتفل قريبا جدا بتحرير الجانب الايمن من المدينة وستعود الحياة كما كانت وافضل لان الموصل عصية على الاعداء والغزاة والطامعين”.

واوضح الكيكي “اننا كحكومة محلية وباسم اهالي نينوى نشكر اقليم كوردستان، رئيسا وحكومة وشعبا وبيشمركة لمواقفهم المشرفة تجاه اهالي نينوى النازحين والمحاصرين “.

 وعبر عدد من “شباب نينوى المشاركين في ايقاد الشعلة عن فرحتهم بهذه المناسبة عبر القائهم لقصائد شعرية واهازيج وطنية” .

وبدأت القوات الامنية المشتركة المدعومة من التحالف الدولي وبمشاركة الحشد الشعبي في 19 من الشهر الماضي عملية عسكرية لاستعادة الجانب الايمن من مدينة الموصل لإخراج تنظيم داعش من آخر معقل له في المدينة، وتمكنت من استعادة مناطق في الجانب الغربي للموصل، أبرزها مطار المدينة ومعسكر الغزلاني، إضافة إلى أحياء وقرى، بعد ان استعادت الجانب الايسر بالكامل في 24 كانون الثاني الماضي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

669 قتيلا في التظاهرات وفق احصائية مركز توثيق جرائم الحرب بالعراق

Lalish Duhok

وزير النفط: هناك طفرات هائلة ستحدث قريبا في مجالات حفر الآبار والانتاج واستثمار الغاز

Lalish Duhok

البنك المركزي: التضخم في العراق غير مخيف وهو أقل من دول الجوار

Lalish Duhok