شبكة لالش الاعلامية

“أساليب جديدة” لمواجهة داعش في الموصل

“أساليب جديدة” لمواجهة داعش في الموصل

شفق نيوز/ أعلنت القوات العراقية أنها ستلجأ لاستخدام “أساليب جديدة” في مواجهة مسلحي داعش، بسبب طبيعة الأزقة الضيقة التي تنتشر في الحي القديم غربي الموصل، حيث يشتد القتال.


وقال المتحدث باسم قوات الرد السريع، المقدم عبد الأمير المحمداوي، إن العمليات توقفت الجمعة، لكنها ستستأنف قريبا “بأساليب جديدة” تناسب أكثر القتال في الحي القديم.
وقال ضابط في الشرطة الاتحادية، إن الأساليب الجديدة ستشمل نشر وحدات إضافية من القناصة لمواجهة قناصة داعش.
وتمكنت العملية المدعومة من الولايات المتحدة لطرد داعش من الموصل، والتي دخلت الآن شهرها السادس، من استعادة معظم أجزاء المدينة، إذ تسيطر القوات العراقية على الجزء الشرقي من المدينة بالكامل ونحو نصف الجانب الغربي.
لكن التقدم تعثر في الأسبوعين الأخيرين مع وصول القتال إلى الحي القديم، وأبدى المتشددون مقاومة شرسة فيه واستخدموا السيارات الملغومة والقناصة وقذائف المورتر ضد القوات والسكان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

برلمان كردستان يستأنف جلساته لمناقشة مشاريع قوانين وتسمية رئيس الحكومة ونائبه

Lalish Duhok

السجن 8 سنوات لكوردي مقيم في بريطانيا بتهمة تهريب السجائر وغسيل الأموال

Lalish Duhok

الديمقراطي الكوردستاني يشدد على ضرورة احترام 3 ثوابت دستورية ويطرح رؤيته بشأن مرشح رئاسة الجمهورية

Lalish Duhok