شبكة لالش الاعلامية

مستشار بمكتب البارزاني: المسيحيون والصابئة لم يجدوا من يحميهم من بشاعة العنصرية سوى كردستان

مستشار بمكتب البارزاني: المسيحيون والصابئة لم يجدوا من يحميهم من بشاعة العنصرية سوى كردستان

السومرية نيوز/ أربيل: اعتبر المستشار الإعلامي في مكتب رئيس إقليم كردستان كفاح محمود، الأحد، أن المسيحيبن والصائبة لم يجدوا من يحميهم من “بشاعة” العنصرية سوى إقليم كردستان.

وقال محمود في حديث لـ السومرية نيوز، إن “سياسة إقليم كردستان تؤكد دوماً على حرية الاختيار لأهالي المناطق الكردستانية الواقعة خارج إدارة الإقليم لتقرير مصيرهم وتبعية مناطقهم”، مبيناً أن “الاستفتاء سيجري حول تبعية هذه المناطق إلى الإقليم ومن ثم حول تقرير المصير فيما يتعلق بالاستقلال أو البقاء ضمن الاتحاد العراقي”.

وأضاف محمود أن “المكونات المسيحية والصابئة وغيرها لم يجدوا من يحميهم من بشاعة العنصرية والتطرف سوى كردستان”، لافتاً إلى “أنهم أحرار في من سيختارونه شريكاً لهم في العيش والإقرار بأن تكون مناطقهم ضمن الإقليم أو خارجها”.

وكان رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني اعتبر، أمس السبت (15 نيسان 2017)، المسيحيين “جزءاً عزيزاً من شعب كردستان”، مشيراً إلى أن المسيحيين سيشاركون في تقرير مصير الإقليم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الأنواء الجوية تعلن دخول طقس البلاد بمرحلة جديدة

Lalish Duhok

العراق يسجل 48 وفاة و2690 اصابة جديدة بكورونا

Lalish Duhok

شركة تتوقع ارتفاع إنتاجها النفطي في اقليم كوردستان

Lalish Duhok