شبكة لالش الاعلامية

مطار السليمانية يدشن رحلات مباشرة إلى دمشق

مطار السليمانية يدشن رحلات مباشرة إلى دمشق

اربيل (كوردستان24)- أعلن مطار السليمانية الدولي الخميس عن انطلاق رحلات جوية بين ثاني اكبر مدن إقليم كوردستان والعاصمة السورية دمشق.

وقال مدير المطار طاهر عبدالله لكوردستان24 إن الرحلة الأولى ستنطلق يوم الأربعاء المقبل على أن تنظيم الرحلات مرة واحدة في الأسبوع.

ومن المقرر أن يسير مطار السليمانية رحلات إلى دمشق وبالعكس في كل يوم خميس.

وأضاف عبدالله أن “هذه الخطوة لم يُقدم عليها مطار السليمانية، وإنما شركة خاصة حصلت على موافقة من بغداد لتسيير تلك الرحلات”.

وتابع “كما هو معلوم.. الوضع في سوريا ليس على ما يرام ولكن مطار دمشق الدولي لا يزال يعمل”.

وحينما سئل عن إجراءات الدخول قال عبدالله “السوريون الذين يأتون إلى كوردستان سيتعين عليهم الحصول على فيزا (تأشيرة دخول).. والراغبون بالسفر إلى سوريا سيتعين فعل الأمر نفسه”.

يشار إلى أن لزعيم حزب الاتحاد الوطني الكوردستاني والرئيس العراقي السابق، جلال طالباني علاقات جيدة مع أسرة الرئيس السوري بشار الأسد.

وسبق لطالباني أن زار دمشق مرات عديدة. كما قدم برقية تعزية بمقتل آصف شوكت نائب وزير الدفاع السوري السابق في تفجير وقع في مبنى الأمن القومي السوري قبل نحو خمسة أعوام.

وتأسس الاتحاد الوطني الكوردستاني في دمشق عام 1975.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تفاصيل الامر الديواني الخاص برفع حظر الطيران الدولي بكوردستان

Lalish Duhok

الديمقراطي الكردستاني: الوفد الرباعي التفاوضي كان متفهما لمطالبنا الدستورية

Lalish Duhok

بارزاني يخطر الامم الامتحدة على بعض بنود دستور كوردستان الجديد

Lalish Duhok