شبكة لالش الاعلامية

أربيل.. اعتقال تاجر تلاعب بتواريخ صلاحية المواد الغذائية لتسويقها في رمضان

أربيل.. اعتقال تاجر تلاعب بتواريخ صلاحية المواد الغذائية لتسويقها في رمضان

رووداو – أربيل: ضبطت قوات الشرطة في سوق سيداوة بمدينة أربيل، 7 أطنان من المواد الغذائية التي لم يبقَ لانتهاء مدة صلاحيتها سوى 20 يوماً، لكن التاجر قام بالتلاعب بتواريخ الصلاحية.

وقامت فرق مشتركة من لجان الصحة ووحماية المستهلك “مراقبة السوق” في حي سيداوة، بضبط مستودع كان يحتوي على كميات كبيرة من مادة العدس والفاصوليا، التي تشير أكياسها إلى أن تاريخ انتهاء الصلاحية هو نيسان 2019، بعد أن قام التاجر بالتلاعب بتاريخ الانتاج والانتهاء واستورد تلك الأكياس من تركيا.

وقال ممثل لجنة الصحة من داخل المستودع، لمراسل شبكة رووداو الإعلامية، فرهاد دولمري، إن “المواد منتهية الصلاحية تتسبب بحدوث أضرار مضاعفة على جسد الإنسان، بسبب تناول تلك المواد إضافة الى خطر المواد الحافظة”.

وكان التاجر الذي تم اعتقاله من قبل الشرطة، ينوي تسويق تلك السلع في شهر رمضان المبارك، حيث يقبل الصائمون على شراء العدس والفاصوليا بكميات كبيرة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

سويسرا تثمن مواقف كوردستانية وبارزاني يبدي موقفاً من تشكيل الحكومة العراقية

Lalish Duhok

اسلحة تشيكية تصل أربيل لدعم قوات البيشمركة

Lalish Duhok

خبير: أزمة المياه أخطر من داعش .. جفاف دجلة والفرات بحلول ٢٠٤٠

Lalish Duhok