شبكة لالش الاعلامية

نيجيرفان البارزاني: السياسات الخاطئة لبغداد هي أكبر تهديد لوحدة العراق

نيجيرفان البارزاني: السياسات الخاطئة لبغداد هي أكبر تهديد لوحدة العراق

رووداو – أربيل: أكد رئيس حكومة اقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني، أن هناك جهات في بغداد تقدم المساعدة لحزب العمال الكوردستاني ولا تراعي مبدأ حسن الجوار مع تركيا، مشيراً إلى أن السياسات الخاطئة للحكومة الاتحادية هي التي تشكل خطراً على وحدة البلاد.

وتساءل نيجيرفان البارزاني، في مقابلة تلفزيونية مع قناة “الحدث”: “ماذ فعلت بغداد ليبقى العراق موحداً، ماذ فعلت للكورد أو لصالح الكورد ماذ قدمت للسنة، فانتهاج سياسة خاطئة هو أكبر تهديد لوحدة العراق”.

وأضاف أن “السياسة الخاطئة التي تنتهج في بغداد وهذا التفكير الخاطئ الذي يدير الحكم هو الخطر الاكبر على وحدة العراق فبالتأكيد اذا لم يتم اتخاذ هذه الأمور بجدية ووضع حلول لها نعم أنا اتصور أن العراق في خطر”.

وفي سياق متصل، قال رئيس حكومة إقليم كوردستان إن “مسألة وجود بي كي كي (حزب العمال الكردستاني) في سنجار هدفه خلق عدم الاستقرار في المنطقة بصورة عامة ومع الأسف ولحد الآن هناك جهات في بغداد تقدم العون لبي كي كي”.

وأوضح: “أعتقد انها سياسة خاطئة جداً لا تراعي حسن الجوار مع تركيا، وليس من مصلحة العراق أن يتصرف بهذا الشكل علينا أن نتفق على مبدأ ان وجود بي كي كي يعني عدم الاستقرار في منطقة سنجار”، مشيراً إلى عدم إمكانية المشاركة في الإنتخابات العراقية المقبلة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

النزاهة البرلمانية تطالب بمتابعة حركة اموال المسؤولين والسياسيين !

Lalish Duhok

أول مطرب عراقي شهير يرشح نفسه للانتخابات

Lalish Duhok

العراق يسجل أعلى حصيلة يومية بإصابات كورونا

Lalish Duhok