شبكة لالش الاعلامية

القيروان والنجار بيد القوات العراقية في الموصل

القيروان والنجار بيد القوات العراقية في الموصل

استعادت قوات الحشد الشعبي ناحية القيروان بالكامل غرب الموصل بعد حصار استمر لأيام وقطعت كل الطرق والمنافذ المؤدية إليها كونها نقطة وصل استراتيجية بين محافظات العراق الشمالية وسورية المجاورة.

وقال المتحدث باسم الحشد علي الحسيني لـ”راديو سوا” الثلاثاء إن داعش يعتمد على ناحيتي القيروان والبعاج لتوفير الدعم اللوجستي، لهذا قطع الحشد كل منافذ الإمداد فيما تجري الاستعدادات للخطوة القادمة باتجاه البعاج.

​حي النجار

في السياق ذاته، أعلنت قيادة جهاز مكافحة الإرهاب تحرير حي النجار بالكامل وعودة النازحين إلى مناطقهم.

وقال المتحدث باسم الجهاز صباح النعمان لـ”راديو سوا” إن ثلاثة أحياء فقط هي كل ما تبقى للتنظيم غربي الموصل، لافتا إلى أن قوات مكافحة الإرهاب دأبت خلال شهر على تحرير مناطق جديدة وتطهيرها وتأمين عودة النازحين إليها.

وكانت القوات العراقية قد أطلقت عملياتها العسكرية في 19 شباط/فبراير لاستعادة الجانب الأيمن من مدينة الموصل بعد أن تمكنت من تحرير الساحل الأيسر بالكامل.

المصدر: راديو سوا

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئاسة اقليم كوردستان تدين الحصار المفروض على عفرين

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني: يجب العمل على اجتثاث العنف ضد المرأة وتعزيز ثقافة اللاعنف والتسامح

Lalish Duhok

رئيس الجمهورية: نسعى الى مخرج حقيقي لأزمة استفتاء استقلال كوردستان

Lalish Duhok