شبكة لالش الاعلامية

“بابليون”: 63 أسرة مسيحية نازحة ستعود من لبنان الى العراق

“بابليون”: 63 أسرة مسيحية نازحة ستعود من لبنان الى العراق

السومرية نيوز / بغداد: أعلنت حركة “بابليون”، الجمعة، أن 63 أسرة عراقية مسيحية نازحة ستعود من لبنان الى العراق قريبا، مشيرة الى أن هناك مئات الأسر الأخرى ستعاد تدريجيا.

وقالت الحركة في بيان تلقت السومرية نيوز نسخة منه، إن “الأمين العام لحركة بابليون ريان الكلداني وصل الى بيروت لمتابعة عودة العوائل المسيحية النازحة الى البلاد”، لافتة الى أن “الكلداني سيشرف على عودة 63 عائلة مسيحية نازحة في بيروت الى البلاد من اصل 1800 عائلة ستتم اعادتهم جميعا بالتدريج”.

وأضاف البيان أن “الكلداني تلقى مناشدات كثيرة من عوائل مسيحية في بيروت ترغب بالعودة والتي كانت تراجع السفارة العراقية هناك لتسهيل وحل بعض الاشكالات التي تقف عائقا امام عودتهم ومنها الغرامات التأخيرية وامور اخرى، الان انهم لم يتلقوا اي رد ايجابي من السفارة العراقية ولم تقدم لهم اي مساعدة تذكر بحسب قولهم”.

وتابع أن “الكلداني تكفل بدفع الغرامات المترتبة والتي تتراوح ما بين 350 الى 400 دولار لكل فرد وتوفير تذاكر الطائرة، وتأمين مبالغ لدعمهم لحين وصولهم الى مناطقهم”.

ودعا الكلداني، بحسب البيان، الجهات الحكومية الى أن “تأخذ دورها لمتابعة اوضاع النازحين في الخارج والعمل على تسهيل وتوفير متطلبات عودتهم، فالموضوع يحتاج الى جهد وتنسيق حكومي يفوق الجهود الفردية”، مؤكدا أن “جهود بابليون ستستمر لحين اعادة جميع العوائل التي تسببت عصابات داعش الارهابية بنزوحهم قسرا”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اعتقال مدير مكافحة المتفجرات بوزارة الداخلية لسبب متعلق بإستهداف منزل الكاظمي

Lalish Duhok

البيت الأبيض: أوباما سيستخدم الفيتو لتعطيل “قانون العدالة ضد رعاة الارهاب”

Lalish Duhok

عشائر الانبار تطالب بغداد بالعفو عن 3400 شرطي انباري لدعم معارك التطهير

Lalish Duhok