شبكة لالش الاعلامية

العراقية: منصب رئيس الوزراء ليس حكراً لمكون معين

العراقية: منصب رئيس الوزراء ليس حكراً لمكون معين

خندان – علي ناجي: اعلنت القائمة العراقية، ان منصب رئاسة الوزراء، ليس حكراً للمكون الشيعي او لآي مكون في البلاد، فيما اشارت الى ان من يشغل هذا المنصب هو من يحصل على الاصوات البرلمانية الاكثر.

وقالت النائبة عن العراقية لقاء وردي في تصريح لـ “خنـدان”، “هناك حديث عن ان منصب رئيس الوزراء سيكون للمكون الشيعي في المرحلة المقبلة، وهذا الراي غير صحيح، لان من يشغل المنصب يجب ان يمثل كل طوائف العراق وليس طائفة معينة”، مضيفةً أن “من يشغل هذا المنصب يجب ان يكون له الكفاءة والقدرة على ادارته، وان لا يكون طائفياً”، مؤكدةً على أن “رئيس الوزراء سيأتي عبر حصول كتلته على الاصوات البرلمانية الاكثر، وليس عن طريق المكونات”.

وتسائلت وردي “ماذا لو لم يحصل المكون الشيعي على الاغلبية، هل سيكون المنصب للمكون نفسه؟”، مبينةً أن “من يدعي بان المنصب رئيس الوزراء حكر لمكون معين، لا يمثل التجربة الديمقراطية التي نمر بها”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

منشور العبادي بشأن عدم دستورية استفتاء استقلال كوردستان يثير آلاف التعليقات المتعارضة

Lalish Duhok

الديمقراطي: تحرك للإسراع بإكمال الاستحقاقات الدستورية

Lalish Duhok

صقور ترامب يصعدون: حرروا العراق من إيران.. عازمون على إعادة بغداد الى “بيت الطاعة”!

Lalish Duhok