شبكة لالش الاعلامية

صحيفة: 20 ألف مسلح من “الجيش السوري الحر” سيشاركون بعملية تركية في عفرين

صحيفة: 20 ألف مسلح من “الجيش السوري الحر” سيشاركون بعملية تركية في عفرين

خندان – أفادت صحيفة صباح التركية بأن نحو 20 ألف مسلح من مايسمى بـ “الجيش السوري الحر” سيشاركون في عملية عسكرية تركية في شمال سوريا.

وذكر موقع (RT) الروسي نقلا عن الصحيفة، إن الجيش التركي سينفذ العملية الهجومية في منطقة عفرين التي تسيطر عليها وحدات حماية الشعب الكردية.

وبحسب تقديرات الصحيفة، ستستغرق العملية مدة 70 يوما، ومن المخطط له قبل كل شيء، الاستيلاء على مدينة تل رفعت، وقاعدة منغ الجوية العسكرية.

وبحسب الصحيفة يفترض أن تنتقل منطقة عفرين، في وقت لاحق، إلى ماتسمى بـ “مناطق خفض التوتر” الأخرى، حيث سيضمن عسكريون روس وأترك “الأمن فيها”.

وسبق وان حذرت قوات سوريا الديمقراطية ومجلس سوريا الديمقراطي من عواقب التدخل العسكري التركي في عفرين.

وقال ناصر حاج منصور مستشار قوات سوريا الديمقراطية في تصريح قبل ايام، إن القوات اتخذت قرارا بمواجهة القوات التركية “إذا هم حاولوا تجاوز الخطوط المعروفة”.

كما حذر مجلس سوريا الديمقراطي امس السبت، من عواقب التدخل العسكري التركي في مقاطعة عفرين، واعتبر في بيان ان أي اعتداء على عفرين سيكون بمثابة إعلان حرب ونفير عام ولن يصب في مصلحة شعوب المنطقة.

 

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العراق الثاني عربيا في متابعة المواقع الاباحية

Lalish Duhok

هروب نحو 500 شخص من “داعش” إلى مواقع البيشمركة بمخمور

Lalish Duhok

الصدر يحدد ١٢ نقطة بشأن انسحاب القوات القتالية من العراق

Lalish Duhok