شبكة لالش الاعلامية

عثمان بايدمير : سأفعل مابوسعي لانجاح استفتاء الاستقلال

عثمان بايدمير : سأفعل مابوسعي لانجاح استفتاء الاستقلال

دعا الأطراف الكوردستانية لتوحيد خطابها…

أعلن الناطق باسم حزب الشعوب الديمقراطي HDP أنهم مستعدون لفعل ما بوسعهم دعماً لإجراء استفتاء استقلال كوردستان.

النائب عن حزب الشعوب الديمقراطي في البرلمان التركي، والناطق باسم الحزب ، عثمان بايدمير، دعا جميع الأطراف الكوردستانية الى أن توحد خطابها وتسعى لإيجاد النقاط المشتركة فيما بينها.

موضحاً ، أن الشعب الكوردي في كل جزء من أجزاء كوردستان لا يطالب سوى بحقوقه، مشيراً الى أنهم لا يسعون لمعاداة أي من شعوب المنطقة.

كما أكد متحدث حزب الشعوب الديمقراطي ، فيما يخص استفتاء الاستقلال المقرر اجراءه في اقليم كوردستان في الـ 25 من سبتمبر/أيلول القادم ، أنه مستعد لعمل كل مابإمكانه في سبيل انجاح الاستفتاء ومن دون قيد أوشرط . مضيفاً بالقول أي قرار يتخذه الشعب في جنوب كوردستان بشأن استفتاء الاستقلال سيكون موضع احترام وتقدير بالنسبة لي ككوردي من شمال كوردستان(كوردستان تركيا) .

وشدد بايدمير، على أن استقلال إقليم كوردستان سيكون له تأثير إيجابي على حل القضية الكوردية في بقية الأجزاء الأخرى من كوردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ميليشيا كتائب حزب الله تنأى بنفسها عن تظاهرة “الاطار”:لاعلم لنا بها

Lalish Duhok

إحصاء أربيل بشأن التعداد السكاني: العدادون سيباشرون اليوم بزيارة المنازل

Lalish Duhok

شواني: تأخر صرف رواتب موظفي الاقليم ورقة ضغط سياسية

Lalish Duhok