شبكة لالش الاعلامية

مستشار أمريكي: واشنطن ستمنع “معاقبة كوردستان”

مستشار امريكي: واشنطن ستتخذ موقفا مدافعا عن كوردستان ضد الإجراءات العقابية

اربيل (كوردستان24)- قال مستشار امريكي ان بلاده ستخذ موقفا مدافعا عن اقليم كوردستان ضد الإجراءات العقابية التي فرضتها بغداد على كوردستان بسبب الاستفتاء على الاستقلال.

وأجرى اقليم كوردستان يوم الاثنين الماضي استفتاء صوت لصالحه اكثر من 92 بالمئة وهي اولى الخطوات نحو اعلان الاستقلال.

وأثار حق الكورد في تقرير مصيرهم غضب بغداد حيث طلبت من دول العالم عدم التعامل مع اقليم كوردستان وفرض حصار وعقوبات عليه.

وقال ديفيد بولاك المستشار السابق للخارجية الامريكية لكوردستان 24 “أعتقد ان أمريكا ستقف ضد العقوبات المفروضة على اقليم كوردستان وستتخذ موقفا مدافعا ضد هذه الإجراءات”.
ديفيد بولاك المستشار السابق للخارجية الامريكية

وجدد وزير الخارجية الامريكي ريكس تيلرسون تحفظ بلاده على استفتاء كوردستان لكنه دعا الى الهدوء ووقف تبادل الاتهامات والتهديدات بإجراءات متبادلة.

وأثار حق الكورد في تقرير مصيرهم غضب بغداد حيث طلبت من دول العالم عدم التعامل مع اقليم كوردستان وفرض حصار وعقوبات عليه.

وأسوة بشعوب المنطقة يريد الكورد إقامة دولة مستقلة بهم منذ انتهاء الحرب العالمية الأولى على الأقل عندما قسمت القوى الاستعمارية الشرق الأوسط لتترك الأراضي التي يسكنها الكورد منقسمة بين تركيا وإيران والعراق وسوريا.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الشيخ علي يكشف سبب اهمال قانون توزيع الاراضي في البرلمان

Lalish Duhok

تطهير نحو 3 ملايين م² من أراضي إقليم كوردستان من الألغام في 2023

Lalish Duhok

تخصيص 20 مليار دينار اضافية للحرب ضد داعش

Lalish Duhok