شبكة لالش الاعلامية

متخصصون وباحثون امريكيون: استقلال كوردستان أصبح امرا واقعا ولابد من تقبله

متخصصون وباحثون امريكيون: استقلال كوردستان أصبح امرا واقعا ولابد من تقبله

شفق نيوز/ أقيمت في واشنطن عاصمة الولايات المتحدة الامريكية اليوم الخميس ندوة تحت شعار عراق ما بعد الاستفتاء”.

وادار الندوة مجموعة من الباحثين والمتخصصين بشؤون الشرق الأوسط اذ اشروا تراجع دور أمريكا وفعاليتها على الساحة في العراق.

واكد الباحثون ان أمريكا تستطيع ان تكون فاعلة بين أربيل وبغداد وتهيئ لهم الأجواء الملائمة للجلوس على طاولة الحوار بعد ازمة الاستفتاء.

واستطرد الباحثون ان أمريكا لم تعمل على المجال السياسي في العراق بالسنوات الأخيرة، وافسحت المجال امام ايران لكي تكون اللاعب الرئيس في هذا البلد.

وأضاف الباحثون ان الكرة الان في العراق أصبحت في ملعب أمريكا، ويمكنها ان تؤدي ما يستوجب منها على الرغم من ان الكملة الأولى لم تعد لها كما في السابق.

وتابع الباحثون بالقول ان الاستفتاء في إقليم كوردستان لإنشاء دولة مستقلة اصبح امرا واقعا وعلى الجميع تقبله.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بتوقيع “أبو فدك”.. نجل وزير الدفاع العراقي آمر فوج في الحشد الشعبي

Lalish Duhok

الكورد يريدون إجراء انتخابات كركوك بموعدها ويتخذون موقف الحياد حيال تغيير المفوضية

Lalish Duhok

كيف سيؤثر فوز ترامب على العراق؟

Lalish Duhok