شبكة لالش الاعلامية

سيناتور امريكي: الاستفتاء لن يؤثر على تحالف واشنطن واربيل

بوب كوركر: استفتاء الاستقلال لن يؤثر على التحالف القائم بين الولايات المتحدة واقليم كوردستان

اربيل (كوردستان 24)- قال السيناتور الامريكي بوب كوركر ان استفتاء الاستقلال عن العراق الذي اجراه اقليم كوردستان لن يؤثر على التحالف بين امريكا والاقليم.

وأيد الكوردستانيون بأغلبية كاسحة استقلال كوردستان في الاستفتاء الذي جرى في 25 ايلول سبتمبر الماضي، رغم اعتراضات بغداد والتحفظ الامريكي.

وقال كوركر لكوردستان 24 “على الرغم من عدم تأييدنا لاجراء الاستفتاء، إلا أن إجراءه لن يؤثر على التحالف القائم بين الولايات المتحدة وكوردستان”.

واضاف كوركر وهو رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي ان “الاصدقاء يختلفون احيانا في مسألة ما، والاستفتاء كان نقطة خلاف بيننا وبين الكورد لكننا سنبقى حلفاء”.

وتتحفظ الولايات المتحدة على استفتاء الاستقلال، وتطالب الطرفين بالتهدئة. ويشدد قادة كوردستان على دعوتهم للحوار مع بغداد ونبذ العنف وحل كافة القضايا بالطرق السلمية.

وأسوة بشعوب المنطقة يريد الكورد إقامة دولة مستقلة بهم منذ انتهاء الحرب العالمية الأولى على الأقل عندما قسمت القوى الاستعمارية الشرق الأوسط لتترك الأراضي التي يسكنها الكورد منقسمة بين تركيا وإيران والعراق وسوريا.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

‹الفتح› لـ عبد المهدي: بقاء هذا الوزير خطر!

Lalish Duhok

مئات المسيحيين في دهوك يتظاهرون ضد تهجير الأقليات من الموصل ويطالبون بتوفير الحماية

Lalish Duhok

نينوى تفتتح فروعا للجنسية بكوردستان وتغلق مقر الشيخان بسبب الفساد

Lalish Duhok