شبكة لالش الاعلامية

تعليق رحلة جوية تقل أطفالا من العراق إلى روسيا بسبب أمهاتهم

تعليق رحلة جوية تقل أطفالا من العراق إلى روسيا بسبب أمهاتهم

[متابعات: اين] أفادت مسؤولة حقوق الإنسان بجمهورية داغستان الروسية مارينا إيجوفا أن رحلة جوية جديدة تقل الأطفال من سجن بغداد ألغيت بسبب رفض الأمهات السجينات التخلي عن أطفالهن.
وقالت: “الرحلة التي كانت مقررة في الـ22 من ديسمبر الجاري لم تتم حتى الآن، لأن السلطات العراقية ترفض الإفراج عن هؤلاء النساء بسبب توجيه اتهامات جدية إليهن، ولم توجه السلطات أية اتهامات إلى الأطفال وهي جاهزة للإفراج عنهم”.

وأضافت إيجوفا أن” الروسيات الموجودات في سجن بغداد يلفتن أنظار المنظمات الاجتماعية إلى وضع أطفالهن لكنهن ترفضن السماح لهم بالعودة إلى الوطن ويستخدمنهم كورقة ضغط لابتزاز الحكومة”.

وكان رئيس جمهورية الشيشان الروسية رمضان قديروف قد نشر في أوائل آب /أغسطس الماضي على صفحته في موقع تويتر فيديو صورته قناة آر تي في مأوى للأيتام في بغداد ويحكي عن الأطفال الروس الذي انضم والداهم إلى تنظيم داعش” وفقدوا بعد تحرير الموصل.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

القوى الشيعية تدخل القطيعة وانقاذ وطن بحاجة لـ45 صوتا لحسم مرشحيه لرئاستي الجمهورية والوزراء

Lalish Duhok

6 إصابات في اشتباك مسلح بين أمن الحشد ومسلحي ميليشيا العصائب بالموصل

Lalish Duhok

مصادر تركية: القوات التي دخلت الموصل حلت بدلاً من قوة في بعشيقة موجودة منذ اكثر من عامين

Lalish Duhok