شبكة لالش الاعلامية

قيادي في PYD: رفضنا عرضاً بتسليم عفرين لدمشق لتجنب الهجوم التركي

قيادي في PYD: رفضنا عرضاً بتسليم عفرين لدمشق لتجنب الهجوم التركي

خندان – كشف قيادي كردي عن رفض عرض من قبل روسيا والحكومة السورية قبل أيام، يقضي بتسليم عفرين للنظام السوري لتجنب الهجوم التركي.

وقال القيادي في حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي (PYD) إبراهيم إبراهيم لصحيفة “الشرق الأوسط”، أن اجتماعاً عقد قبل يومين من بدء الهجوم التركي على عفرين في قاعدة حميميم العسكرية برعاية روسية، تلقى خلاله الكرد عرضاً بتسليم عفرين إلى النظام، لتجنيبهم معركة تركية في عفرين.

وقال إبراهيم الذي يشغل موقع عضو الهيئة الإعلامية في حزب الاتحاد الديمقراطي ومسؤوله الإعلامي في أوروبا: “رفضنا الموضوع بالمطلق، لأن روسيا أرادت ابتزاز الإدارة الذاتية والضغط عليها للقبول بتسليم عفرين لقوات النظام السوري، وأن يعود النظام كاملاً إلى المنطقة”.

وأكد ابراهيم “إننا رفضنا قطعياً هذه الصفقة؛ لأننا دفعنا الكثير لحماية عفرين، ومستحيل أن يعود النظام إلى منطقتنا حتى لو دمرت عفرين”، مضيفا: “بعد رفضنا، أعطى الروس لتركيا ضوءاً أخضر لإطلاق عمليتهم ضد عفرين”.

واعتبر إبراهيم أن التوغل التركي في عفرين “هو عدوان روسي قبل أن يكون تركياً”، مضيفاً: “نحمل روسيا مسؤولية مباشرة عما يجري في عفرين”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس بارزاني و كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية يبحثان الأوضاع السياسية والامنية في العراق

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني يجتمع مع هيئة رئاسة برلمان كوردستان

Lalish Duhok

رئيس حكومة إقليم كوردستان ونائب القائد العام لقوات التحالف في العراق وسوريا يبحثان مكافحة التهديدات الارهابية

Lalish Duhok