شبكة لالش الاعلامية

العراق وكوردستان على موعد مع برد وأمطار وزوابع

ابتداء من غد.. العراق وكوردستان على موعد مع برد وأمطار وزوابع

اربيل (كوردستان 24)- توقعت هيئة الانواء الجوية في العراق الخميس هطول امطار يصاحبها انخفاض في درجات الحرارة في الايام القليلة المقبلة.

وانخفض معدل تساقط الامطار في العراق هذا العام على نحو غير مسبوق منذ ثمانية عقود في الوقت الذي تسعى فيه تركيا الى انشاء سدود قد تؤثر سلبا على البلاد.

وقالت هيئة الانواء الجوية في بيان إن البلاد ستتأثر بمنخفض جوي ناتج من اندماج منخفضين جويين الاول من البحر المتوسط والثاني من البحر الاحمر مما يؤدي الى هطول امطار خفيفة الشدة ليل الخميس في اماكن متفرقة من المنطقتين الوسطى والجنوبية.

أما يوم الجمعة فستكون الامطار غزيرة ورعدية أحيانا في المنطقة الوسطى والأقسام الشرقية من المنطقة الشمالية وكذلك اقليم كوردستان مع انخفاض في درجات الحرارة.

وتستمر الامطار الى يوم السبت لتشمل مناطق متفرقة بين الخفيفة والمتوسطة الشدة وتكون غزيرة الشدة في الاقسام الشرقية من المنطقة الشمالية وإقليم كوردستان.

ومن المتوقع أن تزداد الامطار غزارة فجر يوم الاحد مع حدوث زوابع رعدية في المنطقتين الوسطى والشمالية خصوصا اقليم كوردستان.

وتقول هيئة الانواء إن انخفاضا ملحوظا سيطرأ في درجات الحرارة ثم يتحسن الطقس بعد الظهر لانحسار المنخفض الجوي في العراق وكوردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وصفه بـ”لحظة تحول”.. تقرير أمريكي: احتفال نوروز هذا العام يرمز لتطلعات الكورد

Lalish Duhok

عمليات قادمون يا نينوى تعلن اقتحام القوات الامنية اول احياء الساحل الايسر

Lalish Duhok

الطاقة الدولية: احتياطي إنتاج النفط العالمي استنفد بالكامل

Lalish Duhok