شبكة لالش الاعلامية

محكمة ألمانية تلغي حظرا على الاحتفال بعيد نوروز الكردي في هانوفر

محكمة ألمانية تلغي حظرا على الاحتفال بعيد نوروز الكردي في هانوفر

بعدما حظرت الشرطة الألمانية في هانوفر الاحتفال بعيد نوروز هذا العام بسبب مخاوف من انضمام أنصار لحزب العمال الكردستاني للاحتفال، قررت المحكمة المحلية برفع الحظر وقالت إن حرية التجمع في ألمانيا تفوق مخاوف الشرطة.

وقررت محكمة ألمانية أمس الأربعاء (14 آذار/مارس 2018) عدم قانونية فرض حظر على الاحتفال برأس السنة الكردية المقرر إقامته في هانوفر في وقت لاحق هذا الأسبوع، وقالت إنه سيتم إبطاله.

وقالت المحكمة في قرارها إن حرية التجمع في ألمانيا تفوق مخاوف الشرطة. ويقام الاحتفال كل عام في هانوفر، لكن مجموعة من الأفراد أبلغوا السلطات الألمانية أن فعالية هذا العام قد تتضمن أيضا احتجاجا على العملية العسكرية التركية في منطقة عفرين بشمال سوريا.

وكانت الشرطة قد حظرت الاحتفال الذي من المتوقع أن يجمع الآلاف من الأكراد يوم السبت المقبل، بسبب شكوك بشأن انضمام أنصار لحزب العمال الكردستاني المحظور للمشاركين في الاحتفال.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قانون النفط والغاز يرحل للسنة التشريعية المقبلة.. نائب: نحتاج لـ 6 أشهر

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني يعزي بوفاة نجل الزعيم الكوردي قاضي محمد

Lalish Duhok

صحيفة اميركية: سرايا السلام تستعد لشن هجومِ كبيرِ على داعش

Lalish Duhok