شبكة لالش الاعلامية

مطالب تركمان كردستان.. منصب طالباني ووزارة سيادية وعدة مديريات

مطالب تركمان كردستان.. منصب طالباني ووزارة سيادية وعدة مديريات

السومرية نيوز/ بغداد/ اعلنت الجبهة التركمانية في برلمان اقليم كردستان، الخميس، عن مطالبها لغرض المشاركة في الحكومة الجديدة للإقليم.

وقال عضو برلمان كوردستان عن الجبهة التركمانية آيدن معروف في مؤتمر صحافي عقده اليوم، عقب اجتماع للاحزاب التركمانية في كردستان لمناقشة مسألة مشاركتها في الحكومة الجديدة للإقليم، وتابعته السومرية نيوز، ان “هذا الاجتماع كان تشاوريا بشأن مشاركتنا في التشكيلة الحكومية المقبلة في كردستان”، مبينا ان “الاحزاب التركمانية بصدد اعداد ورقة يتضمن مطالبها”.

واضاف ان “الاحزاب التركمانية تطالب بمنصب النائب الاول لرئيس الحكومة مع وزارة سيادية، وبعدد من المديريات العامة”، لافتا الى ان “التركمان يريدون ان يشتركوا بقوة في الحكومة المقبلة للاقليم”.

ويشغل قباد طالباني نجل السكرتير العام للاتحاد الوطني الكردستاني جلال طالباني منصب نائب رئيس وزراء الاقليم في الحكومة الحالية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نينوى تعد خارطة بمطالبها تتضمن ثلاث حقائب وزارية واللامركزية والتوازن وحماية الأقليات

Lalish Duhok

إقليم كوردستان والتحالف الدولي: يجب تأهيل الذين يتم إنقاذهم من داعش للعودة إلى مجتمعاتهم

Lalish Duhok

وكالة أمريكية: العراق لم يستفد من موارده بـ2024 وخسائره أكثر من 15 مليار دولار

Lalish Duhok