شبكة لالش الاعلامية

موظفو البلدية والكهرباء في السليمانية يضربون عن العمل لتأخر صرف رواتبهم

موظفو البلدية والكهرباء في السليمانية يضربون عن العمل لتأخر صرف رواتبهم

شفق نيوز/ أضرب موظفو المديرية العامة لدائرة الكهرباء ودائرة البلديات في محافظة السليمانية عن العمل الخميس احتجاجا على تأخر صرف رواتب الشهر الماضي.

ولم يتمكن المراجعون من ترويج معاملاتهم في دوائر الكهرباء والبلدية، فيما طالب الموظفون حكومة الاقليم بتوضيح اسباب تأخر صرف رواتبهم للشهر الماضي لمدة 15 يوما عن موعدها المقرر.

وقال سرهنگ مصطفى احد الموظفين في مديرية كهرباء السليمانية لـ”شفق نيوز”، ان عدم صرف رواتب الموظفين لغاية الان تسبب للعديد منهم في ازمة مالية لان معظمهم يعتمد على راتبه الشهري في توفير المستلزمات الحياتية ودفع بدلات الايجار.

ويلوح موظفو دوائر اخرى في السليمانية بالالتحاق بأقرانهم المضربين عن العمل اذا لم يتم حل مشكلة تأخر صرف الرواتب، ما قد يتسبب في شل عمل المؤسسات وتعطيل العمل فيها.

يشار الى ان اقليم كوردستان يمر بأزمة مالية نتيجة عدم اقرار الموازنة العامة العراقية ونقص السيولة النقدية في البنوك.

ز م / م م ص / ع ص

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

التسوية السُنية تقترح تجميد القوانين الخلافية وتأجيل الأقاليم والذهاب الى نظام رئاسي

Lalish Duhok

صحة كردستان تطالب بمنع دخول الدروايش الى السليمانية وتحذر من كارثة

Lalish Duhok

داعش يحظر التعامل بالبضائع الايرانية في مناطق سيطرته بالعراق وسوريا

Lalish Duhok