شبكة لالش الاعلامية

بيئة دهوك تضبط نحو 40 مخالفاً لقوانين البيئة

بيئة دهوك تضبط نحو 40 مخالفاً لقوانين البيئة

شفق نيوز/ اعلنت قوة حماية البيئة في اقليم كوردستان عن ضبط نحو 40 مخالفاً لقوانين البيئة، فضلا عن مصادرة 11 بندقية صيد وعشرات الفخاخ.

وقال آمر قوة الحماية اللواء عبد الكريم قاسم، في حديث لـ”شفق نيوز”، ان “مفارزنا تمكنت من ضبط 30 صياداً كانوا يتعقبون اسراب طيور القبج وينصبون عشرات الفخاخ، في مناطق مختلفة من محافظة دهوك”.

واضاف “كما ضبطنا 9 صيادين للماعز البري في حوادث متفرقة، وصادرنا منهم 11 بندقية صيد واعتدتها”.

ولفت قاسم الى انه تم “ايقاع غرامات مالية بحق المخالفين جميعا، ومصادرة معداتهم واخذ تعهد خطي منهم بعدم تكرار المحاولة”.

وكان قاسم قد حذر مطلع العام الجاري صيادي القبج من مغبة محاولة اصطيادها، لافتا الى توافد مئات الاسراب منها بحثا عن الدفء وهروبا من موجات الصقيع التي تجتاح المناطق الشمالية خارج حدود اقليم كوردستان.

وتمنع قوات حماية البيئة والطبيعة اصطياد بعض انواع الحيوانات والطيور البرية طوال العام من اجل الحفاظ عليها من خطر الانقراض.

وكان لواء حماية البيئة قد تأسس نهاية عام 2003 كقوة عسكرية لحماية البيئة في دهوك، بقوة تعادل قوة لواء عسكري.

خ خ / م ر

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

حكومة إقليم كوردستان تعلن اعتراضها على قانون «تمويل العجز المالي»: لن نسمح بأن يتعرض شعب كوردستان للظلم

Lalish Duhok

التحالف الدولي: قتل 100 من داعش في بروانة وسندمر تحركاتهم من الموصل

Lalish Duhok

الصحة العراقية تعلق على الارتفاع الكبير بوفيات كورونا: “نتجه نحو الاسوأ”

Lalish Duhok