شبكة لالش الاعلامية

كوردستان وامريكا يبحثان امن المتنازع عليها و”داعش”

كوردستان وامريكا يبحثان امن المتنازع عليها و”داعش”

شفق نيوز/ بحث وزيرا بيشمركة وداخلية كوردستان اليوم الخميس مع وفد امريكي الاوضاع الامنية في العراق والاقليم.

وجاء في بيان لوزارة الپيشمرگة، ورد لـ”شفق نيوز”، ان كلا من وزير الپيشمرگة شيخ جعفر شيخ مصطفى ووزير الداخلية في حكومة اقليم كوردستان كريم سنجاري، عقدا اجتماعا مشتركا مع مدير مكتب التعاون الأمني الأمريكي في العراق الجنرال بدنارك والوفد المرافق له لبحث الوضع الأمني في العراق وإقليم كوردستان، والتوقعات المستقبلية للوضع السياسي.

واضاف البيان ان الجانبين تطرقا الى الوضع في الأنبار والمواجهات بين الجيش العراقي و”داعش” وتأثيراتها على “المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم” في اشارة الى المناطق المتنازع عليها بين اربيل وبغداد.

واشار الى ان الاجتماع بحث، في هذا الإطار، التنسيق بين مكتب التعاون الأمني الأمريكي المشترك في العراق ووزارتي الپيشمرگة والداخلية في الإقليم، مبينا ان الجانبين إتفقا على إستمرار التنسيق والتعاون المشترك.

ز م/م م ص/ م ف

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

(بالفيديو) لحظة التفجير الانتحاري في مدينة منبج

Lalish Duhok

كوردستان تستقبل العام الدراسي الجديد في 27 أيلول الجاري

Lalish Duhok

النجيفي: محاولات التستر على حالة الطالباني الصحية تشكل خطراً كبيراً على الوضع العراقي

Lalish Duhok