شبكة لالش الاعلامية

تركيا تستدعي القائم باعمال السفارة العراقية

تركيا تستدعي القائم باعمال السفارة العراقية

استدعت وزارة الخارجية التركية، القائم بأعمال السفارة العراقية لدى أنقرة، وأبلغته بأن عمليات الجيش التركي ضد حزب العمال الكوردستاني خارج الحدود ستتواصل بحزم.

وقال المتحدث باسم الخارجية التركية حامي أقصوي، في بيان، إنه جرى استدعاء القائم بأعمال السفارة العراقية لدى أنقرة عصام محمد، إلى الوزارة.

وأكّد أقصوي انه ابلغ الدبلوماسي العراقي أن تركيا “ستواصل بحزم” عملياتها ضد حزب العمال الكوردستاني.

وبيّن: أنه تم إبلاغ القائم بأعمال السفارة العراقية بأنه “لايمكن قبول التصريح” الذي صدر، من الجانب العراقي استنادا إلى مزاعم حول وجود خسائر بين المدنيين خلال عمليات تركيا ضد حزب العمال”.

وأوضح: أن تصريح سلطات إقليم كوردستان حملت حزب العمال المسؤولية فيما يتعلق بالعملية التي نفذت ضمن مناطق الإقليم، بينما تصريح الحكومة الاتحادية في بغداد لم يشر حتى إلى حزب العمال”.

وشدّد على أن هذا التصريح “لا يتوافق مع الزخم الإيجابي” الذي بدأ في العلاقات الثنائية بين البلدين من خلال الزيارات رفيعة المستوى في الفترة الأخيرة.

كما أكد: أن الوزارة أبلغت القائم بالأعمال بأن “تركيا تحترم سيادة العراق، ولذلك يجب على بغداد ألا تسمح بوجود حزب العمال على أراضيها”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

منظمة كوردستانية: 25 صحفياً طُردوا من عملهم و99 تعرضوا لانتهاكات خلال 6 أشهر

Lalish Duhok

الكرملين يكشف سر التاريخ “الخطأ” على ساعة يد بوتين

Lalish Duhok

قائد الدفاع الجوي الايراني : الحدود الجغرافية والسياسية لن تفصل بين طهران وبغداد

Lalish Duhok