شبكة لالش الاعلامية

الكشف عن أعداد المختفين قسريا في العراق خلال ثلاثة اعوام

الكشف عن أعداد المختفين قسريا في العراق خلال ثلاثة اعوام

كشف عضو مفوضية حقوق الإنسان في العراق أنس العزاوي، عن أعداد العراقيين المختفين قسريا خلال الأعوام 2017 و 2018 و2019.
ونقلت روسيا اليوم عن العزاوي قوله ان “المفوضية سجلت خلال العامين والنصف الأخيرين 7663 حالة اختفاء قسري”، مبينا أن “الذين تأكد وجودهم في المعتقلات والسجون يبلغ عددهم 652”.

وأضاف أن “هذه الأرقام لا تشمل الذين اختفوا في فترة وجود تنظيم داعش، كما لا تشمل محافظات إقليم كردستان”، مشيرا الى “وجود عراقيل تمنع المفوضية من الوصول إلى المختفين قسريا، حيث لا يوجد تعاون من قبل بعض المؤسسات التنفيذية المسؤولة عن السجون والمعتقلات بحجة الإجراءات الأمنية”.

ودعا العزاوي الحكومة العراقية إلى “ضرورة مساعدة المفوضية في الوصول إلى حقيقة المختفين قسريا ومساعدة عوائلهم في معرفة مصيرهم ومحاسبة المقصرين”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بعد تعليق يمجد صدام ويذم الكاظمي عبر الفيسبوك.. اعفاء مسؤول بجامعة بغداد من منصبه

Lalish Duhok

الخزعلي يتوعد بعمليات هجومية.. ويضع شرطا!

Lalish Duhok

فرنسا تبدأ طلعات استكشافية فوق العراق في سياق التحرك ضد داعش

Lalish Duhok