شبكة لالش الاعلامية

واشنطن: سنتيح أي لقاح ضد كورونا لجميع العالم بشرط واحد

واشنطن: سنتيح أي لقاح ضد كورونا لجميع العالم بشرط واحد

قال وزير الصحة الأميركي أليكس عازار، اليوم الاثنين، إن أي لقاح أوعلاج تتوصل إليه الولايات المتحدة ضد وباء كورونا، سيصبح متاحاً أمام بقية العالم شريطة تلبية احتياجات بلاده.
وقال عازار للصحفيين أثناء زيارة ل‍تايوان: “في مقدمة أولوياتنا بالطبع تطوير وإنتاج كمية كافية من اللقاحات والعلاجات الآمنة والفعالة التي توافق عليها إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية للاستخدام في الولايات المتحدة”.

وأضاف، “لكننا نتوقع أن تكون لدينا القدرة، فور تلبية هذه الاحتياجات، على إتاحة هذه المنتجات في العالم وفقاً لعمليات توزيع تتسم بالعدل والمساواة سنتشاور حولها مع المجتمع الدولي”.

وهناك أكثر من 200 لقاح محتمل ضد الفايروس قيد التطوير في العالم، بما في ذلك أكثر من 20 لقاحاً في مرحلة التجارب السريرية على البشر.

وتعهد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتوفير لقاح قبل نهاية العام، رغم أن اللقاحات عادة ما تحتاج لأعوام من التطوير والاختبار لضمان السلامة والفاعلية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العراق: تراجع الاصابات والوفيات بكورونا خلال آخر 24 ساعة

Lalish Duhok

الديمقراطي الكوردستاني يرهن تحالفه للانتخابات مع الاتحاد الوطني باجتماع

Lalish Duhok

موجة من الامطار يوم الانتخابات

Lalish Duhok