شبكة لالش الاعلامية

الكاظمي يجتمع مع الزعيم الكوردي مسعود بارزاني

الكاظمي يجتمع مع الزعيم الكوردي مسعود بارزاني

اجتمع رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، يوم الخميس، مع الزعيم الكوردي مسعود بارزاني فور وصوله إلى أربيل عاصمة إقليم كوردستان.

ووصل الكاظمي إلى أربيل في زيارة هي الأولى له منذ توليه رئاسة الحكومة في أيار/مايو الماضي.

وأفاد مراسل وكالة شفق نيوز في أربيل، بأن الكاظمي استهل لقاءاته في أربيل بالاجتماع مع بارزاني الذي يتزعم الحزب الديمقراطي الكوردستاني.

ومن ثم بدأ الكاظمي اجتماعه مع مسرور بارزاني رئيس حكومة الإقليم.

ومن المنتظر أن يلتقي الكاظمي لاحقاً رئيس الإقليم نيجيرفان بارزاني، ثم يزور محافظتي السليمانية ودهوك أيضاً.

وسيبحث الكاظمي في أربيل عدة ملفات بينها الخلافات العالقة بين بغداد وأربيل منذ سنوات طويلة، ومحاربة فلول تنظيم داعش، وكذلك إجراء الانتخابات البرلمانية المبكرة.

وكان إقليم كوردستان من بين الأطراف التي دعمت بقوة صعود مصطفى الكاظمي إلى رئاسة الحكومة الاتحادية.

وتجري حكومة الكاظمي وإقليم كوردستان مباحثات منذ أشهر لحل الخلافات العالقة بين بغداد وأربيل منذ سنوات طويلة، وتأتي في مقدمتها المناطق المتنازع عليها وملف إدارة الثروة النفطية وتوزيع إيراداتها.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الهجرة الدولية: غرق أكثر من 360 مهاجرا الشهر الماضي

Lalish Duhok

التحالف الكردستاني يحذر من تحويل قضية مقتل الاعلامي بديوي لاثارة العداء ضد الكرد

Lalish Duhok

اوباما: لا مكان لداعش في القرن الواحد والعشرين

Lalish Duhok