شبكة لالش الاعلامية

أردوغان لماكرون: سيكون لديك المزيد من المشاكل معي شخصياً !

أردوغان لماكرون: سيكون لديك المزيد من المشاكل معي شخصياً !

هدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، بـ «المزيد من المشاكل» التي سيواجهها معه شخصيا، داعياً من جهة أخرى اليونان لعدم سلك «طرق خاطئة».

وكانت أردوغان يتحدث اليوم السبت، خلال مشاركته في فعالية بمناسبة ذكرى الانقلاب العسكري في تركيا بتاريخ 12 سبتمبر/ أيلول 1980، في جزيرة «الديمقراطية والحريات» الواقعة في بحر مرمرة.

وقال أردوغان: «سيد ماكرون سيكون لديك المزيد من المشاكل معي شخصياً».

وأضاف مخاطباً نظيره الفرنسي «لا تمتلك معلومات تاريخية وتجهل حتى تاريخ فرنسا، فدعك من الانشغال بتركيا وشعبها».

من جهة أخرى قال أردوغان إن اليونان تخاطب تركيا بالجارة وقتما تشاء، داعيا إياها لمنح علاقات الجوار حقها، وعدم سلوك طرق خاطئة.

وأردف قائلاً لليونان: «تقومون بأعمال خاطئة فلا تسلكوا هذه الطرق وإلا ستواجهون عزلة شديدة».

وتصاعدت الخلافات بين تركيا وجارتيها اليونان وقبرص في الأشهر الأخيرة حول الموارد الهيدروكربونية والنفوذ البحري في شرق المتوسط، وأعربت فرنسا عن دعمها المطلق لأثينا ونيقوسيا في هذه المسألة.

وأعلنت سبع دول أعضاء في الاتحاد الأوروبي مطلة على البحر المتوسط في بيان مشترك الخميس، عن استعدادها لدعم فرض عقوبات على تركيا أواخر أيلول / سبتمبر الجاري، إذا لم تدخل أنقرة في حوار مع اليونان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزير الدفاع الفرنسي: تنظيم داعش سيهزم عسكرياً

Lalish Duhok

في أربيل.. زوجة تستعين بشقيقها لقتل زوجها

Lalish Duhok

مسرور البارزاني يدعو لابعاد الجماعات المسلحة غير الرسمية عن معركة الموصل وما يليها

Lalish Duhok