شبكة لالش الاعلامية

ائتلاف المالكي “متباهيا بمقاعده”: كتلة النجيفي عاجزة عن القيام بمشروع تشكيل الحكومة

ائتلاف المالكي “متباهيا بمقاعده”: كتلة النجيفي عاجزة عن القيام بمشروع تشكيل الحكومة

شفق نيوز/ قال ائتلاف دولة القانون الذي يتزعمه رئيس الوزراء نوري المالكي، الاحد، إن كتلة متحدون للاصلاح بزعامة رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي عاجزة عن القيام بمهمة تشكيل الحكومة القادمة.

وقال عضو الائتلاف قاسم الاعرجي لـ”شفق نيوز”، إن “ائتلاف دولة القانون حقق لغاية الان 103 مقاعد في مجلس النواب، بالاضافة الى وجود كتل قريبة من ائتلاف دولة القانون وستنضم اليه ويرتفع العدد الى 120 مقعداً تؤهل الائتلاف لتشكيل الحكومة”.

واوضح الاعرجي أن “كتلة متحدون عاجزة عن القيام بمشروع تشكيل الحكومة، كما عجزوا في وقت سابق من سحب الثقة عن الحكومة”.

وبين الاعرجي أن “من سيمتلك المقاعد التي امتلكها ائتلاف دولة القانون من حقه ان يتحدث بصوت عال عن تشكيل الحكومة”.

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد دعا في وقت سابق إلى أن تكون الحكومة المقبلة مشكلة من الاغلبية السياسية، ولاتعتمد على مبدأ الشراكة الوطنية التي تشكلت عليها الحكومة الحالية.

وتدعم اغلبية مكونات التحالف الوطني تشكيل حكومة اغلبية سياسية بينما يتواجه المبدأ رفضا من كتل التحالف الكوردستاني ومتحدون والوطنية والعربية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

طالباني: 3 سنوات صعبة مرت على كوردستان ولا زلنا لم نتجاوز التحديات كاملة

Lalish Duhok

سياحة إقليم كوردستان: نخطط لاستقبال 7 ملايين سائح عام 2025

Lalish Duhok

الأمم المتحدة: عودة 948 لاجئاً سورياً من إقليم كوردستان إلى بلادهم

Lalish Duhok