شبكة لالش الاعلامية

محافظة عراقية تضبط عمليات تزوير لبطاقات كورونا

محافظة عراقية تضبط عمليات تزوير لبطاقات كورونا

تمكنت هيئة النزاهة الاتحادية، الاثنين، من ضبط حالات تزوير في بطاقات لقاح فيروس كورونا بمنح البطاقات لأشخاص دون تطعيمهم باللقاح، لقاء مبالغ مالية في محافظة نينوى.
وذكرت دائرة تحقيقات الهيئة في بيان ان “ملاكات مديرية تحقيق نينوى قامت بضبط المعاون الإداري في إحدى المستشفيات في المحافظة، إضافة إلى معاون طبي في وحدة لقاحات (COVID-19)؛ لقيامهما بتزويد المواطنين ببطاقات لقاح دون تطعيمهم باللقاح فعليا”.
وأضاف البيان، ان “ملاكات المديرية التي نفذت العملية ضبطت بحوزة المتهمين “كارتات واستمارات” لقاح فايروس كورونا، وقوائم بأسماء المواطنين، فضلا عن قرابة (4,000) آلاف دولار أمريكي”.
واوضح، انه “تم تنظيم محضر ضبط أصولي وعرضه رفقة المتهمين على قاضي محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة في نينوى، الذي قررتوقيفهما؛ وفقا لأحكام المادة (316) من قانون العقوبات”.
وكانت الهيئة قد أعلنت منتصف آب الجاري عن تمكنها من ضبط مسؤول وأربعة موظفين في مركز تابع لصحة ميسان أقدموا على تزويد منتسبين في دوائر الدولة بتقارير وهمية تتضمن الإصابة بفايروس كورونا؛ بغية منحهم إجازات مرضية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مواطنون يحرقون جثة انتحاري قتلته القوات الأمنية

Lalish Duhok

إيران تسجل 107 وفاة و2472 إصابة بـ«كورونا» خلال 24 ساعة

Lalish Duhok

بكلفة 235 مليار دينار.. بدء العمل في مشروع بناء محطة لتوليد الكهرباء في سوران

Lalish Duhok